18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Уволили и посадили: детский врач-ортопед получил 10 лет колонии строгого режима за обмен спайса

Попытка обменять порцию курительной смеси закончилась для врача увольнением и огромным сроком

Поделиться

Такого конца карьеры детского врача Михаил не предполагал

Фото: Михаил Верулашвили/Vk.com

Десять лет колонии строгого режима получил по приговору Ворошиловского районного суда 27-летний врач-ортопед Волгоградской областной детской клинической больницы Михаил Верулашвили. Он был признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием интернета в крупном размере, при попытке обменять порцию спайса на другие смеси. 

— До марта прошлого года молодой мужчина был уважаемым человеком — трудился травматологом-ортопедом в областной детской клинической больнице. Однако, оказалось, что внешне совершенно благополучный молодой человек в нерабочее время употребляет запрещенные вещества, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В суде было установлено, что в марте 2018 года Михаил Верулашвили купил порцию курительной смеси — спайса. Часть он употребил сам, а оставшиеся 2,48 грамма решил обменять на другие смеси. Для осуществления своих планов он решил воспользоваться интернетом, но на встречу к нему пришли полицейские в штатском. После передачи наркотиков детский врач был задержан. 

— Работы, ради которой он тяжело и усиленно учился в ВолгГМУ на протяжении пяти лет, Михаил лишился. Его уволили еще на этапе расследования, — рассказали V1.RU бывшие коллеги медика. — Примечательно, что в больнице и представить не могли, что детский ортопед употребляет запрещенные вещества — он справлялся со своими обязанностями, а качество его работы нареканий не вызывало. 

Свою вину Михаил Верулашвили не признал. Но решением районного суда он был признан виновным и приговорен к десяти годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Волгоградском областном суде. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 фев 2019 в 12:27

    как то не логично у нас...за употребление 10 лет.за убийства лет 5 максимум

    10 лет строгача?! за что?!
    22 фев 2019 в 13:04

    он же не наркодилер! вину не признал! если и виновен, то не до такой степени ответственности!

    Гость
    22 фев 2019 в 12:28

    Смешанные чувства от прочитанного.
    1.С одной стороны это врач , который работает с детьми- тут вроде и надо наказать.
    2.С другой стороны наркоман , которому дали 10 лет!!! Реабилитации на строгом режиме. Вот здесь как мне кажется немного береборщили.