21 ноября четверг
СЕЙЧАС -7°С

«Погода не позволяет работать»: в вырубленный парк на юге Волгограда летом вернут газон и сцену

Всю реконструкцию сквера 50 лет Октября решили разделить на три этапа

Поделиться

На этой неделе в парке пустили под топор аллею вязов и тополей

На этой неделе в парке пустили под топор аллею вязов и тополей

После массовой вырубки деревьев, которые по традиции назвали сухими и мертвыми, в парке Кировского района Волгограда разобрали старую сцену. 

— Пока погода больше ничего не позволяет нам сделать, — поделился представитель фирмы-подрядчика. — Вся реконструкция парка 50 лет Октября в Кировском районе разделена на три этапа — мы несем ответственность только за первый.

Управиться со всеми работами подрядчику придется до конца июля

Управиться со всеми работами подрядчику придется до конца июля

До конца июля волгоградские рабочие проложат в парке, превратившемся в пустыню с безжизненными пнями, новый поливочный водопровод и раскатают рулоны с газоном. 

— Мы должны сделать спортивные площадки: поставить ворота, повесить кольцо для баскетбола, растянуть волейбольную сетку, — поделился планами подрядчик. — Газон, полив и новая сцена — все это появится в парке до конца июля. Второй и третий этап реконструкции будут разыгрываться на аукционе отдельно. Скорее всего, ими займутся только в следующем году.

Первым делом подрядчики по волгоградской традиции избавились от старых деревьев

Первым делом подрядчики по волгоградской традиции избавились от старых деревьев

На этой неделе в высушенном парке Кировского района пустили под топор аллею вязов и тополей, которые получили приговор из-за плохого ухода. В мэрии уверены, что без полива деревья настолько состарились, что могут угрожать горожанам. 

— Парк 50-летия Октября почти готов к началу масштабной реконструкции: сейчас подрядчик вырубил состарившиеся вязы и тополя, которые не смогли пережить долгие годы запустения, — рассказали в пресс-службе администрации Волгограда. — Некоторые деревья, по словам агрономов, были изъедены стволовыми вредителями.

Вместо вырубленной аллеи в сквере появятся саженцы каштанов и сакуры. Чиновники также обещают украсить парк необычными арт-фигурами и вдохнуть в него жизнь детскими и спортивными площадками.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость В Горле Кость
23 фев 2019 в 16:44

Первый этап - все уничтожить. Что дальше? Не знаем...

Гость
23 фев 2019 в 13:18

Пусть берут пример с Красноярска, где срубленные ели высадили в железные трубы.

Виталий
23 фев 2019 в 12:52

Зуб даю, опять в июле, в сорокаградусную жару будут саженцы сажать, а потом, когда это всё засохнет, в ноябре систему полива начнут прокладывать. Ну как обычно это делают в Волгограде в последние годы. Главный девиз-освоить деньги на всём, чем можно и побыстрее, а там трава не расти.