20 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Спят бомжи, и наркоманы варят бутират»: волгоградка возмущена «спасением» парка от застройки

Певица Лола Харитонова возмущена попытками выдать жутковатое место за культурное наследие СССР

Поделиться

— Это популизм, а автор инициативы для меня — точно такой же чиновник, которых он ругает за буржуазию. Пустомеля, — считает живущая у «заброшки» певица

Фото: Бассейн закрыт / twitter.com/poolisclosed34

Жительница Тракторозаводского района Волгограда возмущена инициативой депутата по сохранению парка. Илья Кравченко призывает «броситься на амбразуру» и сохранить «заброшку» с сухой растительностью, ставшую местом обитания бомжей и наркоманов.

— На сегодняшний день количество зеленых насаждений в городе-герое Волгограде не соответствует санитарным нормам. Более того, халатность волгоградских чиновников и лоббирование интересов застройщиков уничтожают имеющиеся. Очередной пример — наш парк, расположенный вдоль проспекта Ленина от остановки «Улица Шурухина» до «Школы № 12», чиновники планомерно отдают под застройку. Участок — под транспортно-пересадочный узел, участок — под православную часовню, — сказано в письмах для живущих по соседству.

Авторы — инициативная группа в составе городского парламентария Ильи Кравченко, первого секретаря Тракторозаводского райкома Юрия Буланова и активистки «Левого фронта» Нины Булановой — предлагают публично выступить против.

— Следующий кусок земли, не спрашивая нашего мнения, отрежут под какой-нибудь магазин. Вместо раскидистых деревьев, цветов, скамеек, фонтанов, танцевальной площадки, системы полива, буржуазный чиновничий аппарат принял выгодное для себя решение в ущерб качеству нашей жизни. Продемонстрируем власти единство и волю в борьбе за свои права. Нас больше, и мы против застройки нужного нам парка, где должны гулять отдыхать наши дети. Защитим и благоустроим наш парк.

Такие письма пришли жителям расположенных у парка домов

Фото: Лола Харитонова

Встретиться и слиться в едином протестном порыве предлагают 3 марта. Получившая аналогичную записку певица Лола Харитонова идею, мягко говоря, не оценила.

— Мои окна выходят на этот корявый парк. Это мерзкое, заброшенное богом место с разбитыми кусками кривого асфальта. Да я буду рада, если его или восстановят, или снесут и построят там жилые дома. Грядёт предвыборная кампания и вы рейтинги себе набиваете? — поделилась певица своими чувствами с V1.RU.

Лола говорит, что ополчилась на депутата за попытки выдать «заброшку» за ценнейшее культурное наследие СССР. Парк, подчеркивает она, им давно перестал быть, превратившись в опасное и никому не интересное место.

— Какие раскидистые деревья, цветы и скамейки? Вы тронулись? Какая танцевальная площадка? Та, которая лет 50 стоит с разломанным забором, торчащими ржавыми прутьями, и там справляют нужду бомжи? Система полива? Бурьян поливают там? Или бомжей? Разрушенный фонтан, который не работает, и возле которого наркоманы варят себе бутираты? Какие лавочки? Там помойка и старые, переломанные, редкие деревья, — недоумевает госпожа Харитонова.

Певица даже написала гимн-реквием Тракторозаводскому району

Фото: личный архив Лолы Харитоновой

Молодую женщину возмущает подмена понятий. По ее словам, если бы ей предложили какие-то реалистичные вещи, а не пытались защищать несуществующий оазис, реакция, может быть, была бы другой:

— Если бы этот депутат говорил: «Парк заброшен, давайте озеленим и приведём его в порядок, сделаем красиво». Но он же орёт: «А давайте сохраним чуть ли не культурное наследие и не будем ничего трогать». Ну, борись и выбивай денег из бюджета на облагораживание. Тогда я подпишу твои «писюльки» из почтового ящика, — предлагает Лола.

Для певицы Харитоновой автор инициативы и есть тот самый «власть имущий», который палец о палец не ударил, упоминаемый в письме инициативной группы.

— Максимум зачем жителям нужен парк в нынешнем виде — собак выгуливать. Молодежь тусуется у «Диаманта». А участок, я надеюсь, застроят высотками с зоной отдыха, — резюмировала Лола.

Выяснить у Кравченко, что он по этому поводу думает, не получилось — он не указал свой номер. Связаться через единомышленников у V1.RU тоже не получилось — трубки не поднимают. Примечательно, что номера указывались, наверное, для жителей по соседству с парком, но дозвониться по ним они, увы, не смогут.

Напомним, что Лола Харитонова любит родной Тракторозаводский район и даже не думает переезжать. Она написала ему гимн-реквием и уверена, что он станет хитом у местных жителей.

Девушка даже придумала сценарий клипа. Потрепанная жизнью королева ТЗР в алом платье гуляет по закоулкам родного района. Для массовки ей были нужны очень миниатюрные горожане — не выше 140 сантиметров. 

Кроме того, Лола неординарно подходит к организации своих концертов. Например, предлагала богомола в подарок своим слушателям.