24 апреля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Мы что, глупые совсем?»: после критики волгоградки защитники заброшенного парка раскрыли планы

Сквер не планируют оставлять в прежнем состоянии, а деньги на реконструкцию где-нибудь найдут

Поделиться

Горожане согласны на что угодно, лишь бы участок облагородили

Фото: Фото: Бассейн закрыт / twitter.com/poolisclosed34

Баталии разразились вокруг парка в Тракторозаводском районе Волгограда. Певица Лола Харитонова восприняла в штыки предложение не дать застроить «заброшку». Причина — нежелание жить напротив места, где «сидят бомжи и наркоманы». Помощник депутата объяснил V1.RU, чего хочет добиться.

— Мы что, глупые совсем, чтобы выступать за сохранение парка по проспекту Ленина, тянущегося от остановки «Улица Шурухина» до «Школы № 12», в прежнем виде? — поделился первый секретарь Тракторозаводского райкома Юрий Буланов. — Разумеется, мы хотим добиться реконструкции.

Под «мы» подразумеваются член городского парламента Илья Кравченко и активистка «Левого фронта» Нина Буланова.

— Я помощник Ильи, и ответить сам он пока не может, поскольку находится не в городе, но к встрече с жителями 3 марта обязательно вернется. На ней мы планируем обсудить, что именно они хотят видеть в парке, выслушать все предложения и сформировать проект нового, обновленного парка.

Основной претензией Лолы Харитоновой, получившей письмо с предложением выступить против застройки, стало то, что взамен ничего не предложили.

— Что-то конкретное мы не могли предложить, так как хотим принять решение вместе с жителями. Первоочередное — защитить парк от застройки, затем вместе с жителями решить, что с ним делать. Однозначно — дорожки, скамейки, полив, фонтан и реконструкция имеющейся сцены.

Письмо, которое разозлило Лолу Харитонову

Фото: Лола Харитонова

В том, что парк перестал быть парком, инициативная группа в лице Буланова обвиняет чиновников.

— В этом году планируется построить часовню, также точно хотят сделать транспортно-пересадочный узел. Я присутствовал, когда районные власти давали разрешение, и аргументом было то, что парк, мол, разрушен. А кто виноват? Администрация Тракторозаводского района, которая допустила такое состояние парковой зоны. А теперь защищает буржуазные интересы.

Ключевой вопрос — где взять финансирование — также, по его мнению, нужно задать чиновникам — администрациям района и города.

— Они должны были заниматься парком, но не занимались. Это разгильдяйство. У нас есть бюджеты города и района, деньги можно взять оттуда. Со своей стороны Илья будет делать все от него зависящее, чтобы получить финансирование, — пообещал Буланов.

Транспортный узел и часовню, считает мужчина, можно разместить на другой территории.

— Часовню где угодно в Тракторозаводском районе установить могут — ничего плохого в ней не вижу, только за, но не в парке. А для транспортного узла можно «отрезать» кусок территории от завода, возле станции «Тракторная-Пассажирская». Он все равно пустует, лишь формально относясь к предприятию. Но чиновники не будут ущемлять в правах буржуазию.

Напомним, что певицу Лолу Харитонову из Тракторозаводского района возмутило предложение «защитить» от застройки парк у ее дома. «Защищать», уверена девушка, там нечего: заброшенный участок оккупировали бомжи и наркоманы. 

Кроме того, инициативная группа, в которую входит городской депутат Кравченко, по ее мнению, ничего толком не предлагает, при этом презентуя «заброшку» как невероятно ценное культурное наследие СССР.