17 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Они бродят и вымогают у одиноких прохожих деньги»: в Волгограде жалуются на опасных подростков

В Тракторозаводском районе опасаются гулять в одиночку

Поделиться

На остановке «Третья школа» постоянно дежурят полицейские

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградцы в социальных сетях жалуются на группу опасных подростков в кампании взрослых мужчин, которые нападают вечером на одиноких прохожих и отбирают ценные вещи и деньги.

— В Тракторозаводском районе от остановки «Третья школа» до остановки «Кинотеатр "Старт"» всё чаще попадается группа агрессивных подростков с участием нескольких взрослых мужчин, — сообщил корреспонденту V1.RU Максим Попов. — С 19:00 и до утра они бродят и вымогают у одиноких прохожих деньги, просят телефоны якобы для звонка и отбирают всё, что найдут. 

По словам волгоградца, за подростками присматривают взрослые.

— Очень часто сидят в «Макдоналдсе» у Тракторозаводского рынка всей шайкой, — отмечает молодой человек. — Их примерно 15–20 человек, но с ними всегда находятся рядом двое взрослых мужчин. Практически все ходят в чёрной одежде. 

Волгоградец предупреждает горожан об опасной молодёжи.

— Суть их схемы проста: к прохожим подходят двое школьников и нагло требуют объяснить, почему человек надел ту или иную одежду, — пояснил Максим Попов. — Иногда сразу просят денег, в любом случае подключается остальная толпа. Подростки обыскивают жертву на предмет ценностей. Уже двое моих товарищей столкнулись с этим у третьей школы и рядом с «Покупочкой», в полицию заявление написали, но будьте осторожны, кто знает, сколько они еще будут бродить.

В конце декабря всё в том же районе волгоградцы жаловались на атаки молодёжи на общественный транспорт.

— Во вторник, 18 декабря, в отдел полиции обратился водитель МУП «ВПАТП № 7» с заявлением о хулиганстве, — сообщали в ГУ МВД по Волгоградской области. — Примерно в 13:45 неизвестный ему человек умышленно повредил стекло в салоне автобуса «Волгабас». Происшествие случилось рядом с домом № 5 на улице Ополченской.

На следующий день неизвестный подросток расстрелял троллейбус из травматического пистолета.

— В 200 метрах от администрации Тракторозаводского района Волгограда в обед 19 декабря несовершеннолетний, находившийся на тротуаре на улице Ополченской, выстрелил в троллейбус, — поясняли очевидцы произошедшего. — Все услышали громкий хлопок, после чего подросток убежал во дворы. Разбилось заднее стекло троллейбуса, в котором группа школьников ехала на экскурсию. К счастью, никто не пострадал.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2019 в 17:01

К сожалению, это всё напоминает далекие 90-е... самое начало.... И будет хуже.... город стремительно нищает. (

Наказ
24 фев 2019 в 20:51

Полная безнаказанность к этим малолетним зверодеткам от наших законов как и отсутствии эффективных методов борьбы с ними!Потому совет может быть только один: "Не гулять по улицам"!Теперь это небезопасно,тем более,что этих будущих уголовников обучают и страхуют бывшие уголовники!Взывать к властям-глас вопиющего в пустыне,а если будете активно обороняться и покалечите кого из банды малолеток,то вас же и посадят за это с упреками:"Они же дети"!

Вадим
24 фев 2019 в 17:48

Не плети ерунды, при чём нищета? Они, что - работают? Они - АУЕшники, под кураторством опытных уголовников. Пока выполняют простые задания, затем будут работать по-крупному. Вот тогда и оправдывай их, и прощай, ведь бедные ребятки знали, что зарплаты маленькие, поэтому работать не пойдут, и ограбили тебя, бедолаги.