25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Никак иначе: за год волгоградцы набрали ипотечных кредитов на 10 млрд больше, чем в прошлом году

В кабалу влезла 21 тысяча волгоградских семей

Поделиться

Кредиторы видят в такой сумасшедшей  динамике  только  хорошие перемены   

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградцы не видят других возможностей улучшить свои жилищные условия и продолжают брать ипотечные кредиты. За прошлый год общая сумма выросла на 10 миллиардов. 21 тысяча волгоградских семей влезла в кабалу. Кредиторы в этом видят исключительно хорошее. По их мнению, секрет в том, что ипотека стала доступнее.

По данным пресс-службы Банка России, в прошлом, 2018 году, общая сумма ипотечных кредитов, взятых жителями Волгоградской области, выросла до 35,6 миллиарда рублей.

— В количественном выражении это 21,5 тысячи ипотечных кредитов, — говорят в Банке России. — Годом ранее жители региона получили 25 млрд рублей ипотеки против 35,6 в 2018-м. Совокупный ипотечный портфель в области по данным на 1 января этого года составил 76,3 млрд рублей.

Выросло не только количество взятой волгоградцами ипотеки, но и величина среднего кредита в на покупку жилья.

— Средняя величина ипотечного кредита за год выросла на 150 тысяч рублей и достигла 1,7 миллиона рублей. Спрос поддерживался улучшением предлагаемых банками условий, в том числе ценовых. Средняя ставка в Волгоградской области по ипотечным жилищным кредитам за 2018 год составила 9,5% на фоне 10,6% годом ранее.

В Банке России озвученным показателям очень даже рады.

— В области довольно высокие темпы роста. Это позитивная тенденция, так как спрос на жилье является одним из драйверов экономики региона и поддерживает строительный сектор, — уверен заместитель управляющего Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Алексей Фирсов. — Создаются новые рабочие места в строительстве, растут объемы производства строительных и отделочных материалов, развивается инфраструктура.

Вчера мы писали о том, что жители Волгоградской области в 2018 году взяли в кредит 158 млрд рублей. Тут тоже отмечается существенный рост: цифра оказалась на 37% больше, чем в позапрошлом году. При этом средняя зарплата работников крупных, средних и малых организаций Волгоградской области в прошлом году, по данным Волгоградстата, доросла всего до 30 350 рублей. На бумаге она увеличилась на 8,8%. Реальный заработок волгоградцев вырос на 5,7%.

На прошлой неделе журналист «Сети городских порталов» Артем Краснов откровенно порассуждал о том, каково среднестатистическому россиянину «ипотеть» десятки лет. О том, как выплатить кредит и не свихнуться, — подробнее  в авторской колонке Артема.