26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Приходится ползти на пузе»: обледенелый двор на севере Волгограда превратился в ловушку для людей

В мэрии по-прежнему ждут звонков от падающих волгоградцев

Поделиться

У дома на улице Мясникова, 8

Фото: Павел Мирошкин 

В Тракторозаводском районе Волгограда двор дома № 8 на улице Мясникова превратился в ловушку для людей. Местные бабушки, собирая волю в кулак, время от времени выходят из подъездов, но боятся пройти и трех шагов. Единственный выход, говорят горожане, ложиться на пузо и ползти.

— Эта зима стала для нас настоящим испытанием, — рассказали сайту V1.RU отчаявшиеся дождаться песка на дорожках местные жители. — Около домов № 4, 6 и 8 по улице Мясникова ходить практически невозможно. Песком не посыпают вообще нигде. Но особенно скользко во дворе дома № 8. На пешеходной дорожке ставят машины водители, а по проезжей части не пройти — голое стекло. Хоть ложись на пузо и ползи. Что же за издевательство такое?

Обслуживанием двора у дома № 8 на улице Мясникова занимается управляющая компания «Афина» (до недавнего времени УК «Уют». — Прим. ред.). Мастер участка утверждает, что никакого льда на пешеходных дорожках во дворе нет, а сыпать песок на проезжую часть — выбрасывать деньги на ветер.

— Днем на пешеходных дорожках никто машины не ставит, — сообщила сотрудница «Афины». — Все автомобили разъезжаются утром. И на пешеходных тротуарах льда никакого нет. У меня там хорошая женщина работает, я в ней уверена. Там, где льда нет, песок мы не сыпем. Иначе его весь на ногах заносят в подъезд. Сыпать на проезжую часть песок бесполезно. Его либо вымывает водой при оттепели, либо на колесах уносят машины.

В управляющей компании уверены, что гулять местным бабушкам место есть.

— Большинство машин паркуют на детской площадке. А для бабушек есть расчищенное для прогулки место.

Почти сразу после того как Волгоград весь от и до покрылся толстым слоем очень скользкого льда, администрация города объявила об открытии горячей линии. Сегодня мы убедились, что телефон горячей линии работает до сих пор, так что если вам так же скользко, как и жильцам дома № 8 на улице Мясникова, звоните на номер (8442) 33–63–92.

Если есть желание пообщаться с журналистами V1.RU на эту тему и не только, звоните на наш номер 8 917 840–00–50. Мы вас выслушаем и не поленимся позвонить в управляющую компанию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 фев 2019 в 15:52

Вы попробуйте пройти по ул. Джержинского, там смело можно одевать коньки и кататься, а так в основном весь Волгоград один большой каток.

Грусть
25 фев 2019 в 15:13

А да. ведь такое только в одном дворе. хватит писать это. почему. нет позитива ?

Алекс
26 фев 2019 в 11:19

Да по всему Волгограду их можно не снимать)