«Боимся, что потолки рухнут на наших детей»: в кадетской школе Урюпинска назрел очередной скандал

По словам родителей, нормального ремонта не было 20 лет, но чиновники с этим не согласны

Поделиться

Внешне кадетская школа выглядит вполне надёжной

Внешне кадетская школа выглядит вполне надёжной

В городе Урюпинске Волгоградской области кадеты местной школы вынуждены учиться, сидя под протекающими и грозящими вот-вот рухнуть потолками. В школе имени генерал-лейтенанта Горшкова давно не было ремонта. Вдобавок к этому, в учебном корпусе стоят рассохшиеся деревянные окна, нет охраны, а потолки и стены поросли грибком. 

— Потолки в школе текут и разваливаются, а мы в свою очередь боимся, что они рухнут и убьют наших детей, — рассказали сайту V1.RU родители кадетов. — Почему дети, учителя и другие сотрудники школы должны находиться в таких условиях? В школе кадеты проводят большую часть времени. Но там ведь вообще нельзя находиться. Там сыро, текут и разваливаются потолки, а деревянные окна не держат тепло. Какой толк от отопления, если стоит чуть подняться ветру — и в классах тут же становится холодно. Сейчас зима и морозы, а ведь не за горами весна: что, тогда детям под ручьями сидеть?

Потолки вызывают опасения, они насквозь промокли

Потолки вызывают опасения, они насквозь промокли

Родители кадетов считают, что комитет образования Волгоградской области игнорирует проблемы школы. На глазах чиновников в прошлом году рухнула часть потолка, но это проблемы не решило. 

— В прошлом году, в апреле, приехала комиссия из Волгограда. В школу и родителей приглашали на собрание, — вспоминает мама одного из учеников урюпинской школы. — Когда комиссия проходила по школе, в одном из помещений обвалился целый пласт штукатурки. Понимаете, как нам повезло? В тот момент школьников в здании, к счастью, не было. 

Деревянные окна поросли грибком

Деревянные окна поросли грибком

Три года назад в учебном заведении избили мальчика до разрыва селезёнки. Школьнику потребовалась сложная операция и долгое время, проведенное в состоянии комы. После инцидента в школе сменился прежний директор. Но проблемы не делись никуда. 

— После того случая, конечно, у нас сняли директора. До этого он проработал в школе 20 лет и за это время успел развалить все что только можно, — возмущаются родители урюпинских кадетов. — Ни одного ремонта ни разу не было. Неужели на это не выделяли денег? Сейчас назначен только исполняющий обязанности, но проблемы остались теми же. 

Родители опасаются, что перекрытия и полопавшаяся штукатурка могут рухнуть на ребят

Родители опасаются, что перекрытия и полопавшаяся штукатурка могут рухнуть на ребят

В комитете образования Урюпинска от проблемы уходят и кивают в сторону областных чиновников. 

— Школа государственная, поэтому к нам она отношения не имеет, — рассказали V1.RU в администрации города. — Насколько нам известно, в этом году там предусмотрена замена окон, а потолки у нас везде текут, потому что зима очень снежная в этом году.

В администрации Волгоградской области уверены, что кадетам урюпинской школы ничего не угрожает. Само здание, по данным чиновников, постоянно инспектируют комиссии. 

— Ситуация, которая сложилась в урюпинской школе имени генерал-лейтенанта Горшкова, находится на постоянном контроле регионального комитета образования, науки и молодежной политики, — сообщили сайту V1.RU в областной администрации. — Ежегодно образовательная организация проходит проверку контролирующими органами — здание не является аварийным. В корпусах каждый год проводят ремонт, ведется системная работа по замене деревянных оконных блоков на современные пластиковые.

В региональном комитете образования утверждают, что сейчас думают о том, как спасти школу.

— Сегодня прорабатывается вопрос о включении школы в государственную программу развития образования Волгоградской области, направленную на создание современных условий в детских садах, школах, профессиональных учреждениях. В ближайшие три года в регионе появится 29 новых объектов. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Анна
    27 фев 2019 в 23:34

    К большому сожалению , в Волгоградской области ещё и катастрофическое положение в системе здравоохранения. Если ситуацию не исправить, то не дай бог, ЧП, лечить будет негде и нечем. Во всех больницах Камышина отсутствуют медикаменты, вплоть для оказания первой помощи. В стационаре нет даже преднизолона, который необходим для оказания экстренной помощи, в том числе при анафилактическом шоке. В род.дом роженицы идут со своими * узелками*, в которых- вата бинты, шприцы, перчатки, системы).
    Мало того, многие отделения просто закрыли, так, что лечиться теперь, даже имея направление из поликлиники, придётся, занимая очередь на госпитализацию.
    Полный беспредел. То, что творится в вышеуказанной школе- это из ряда вон. На месте родителей- устроила бы пикет перед администрацией Волгограда, или напрямую отправила фото и материал в Мин. образования, в центральные газеты.

    сергей
    27 фев 2019 в 12:11

    а школа номер 7 Урюпинск в каком состояние жуть

    Елизавета Викторовна
    27 фев 2019 в 11:03

    Далеко ходить не надо! Точно также обстоят дела и в школе №13 ул. Таращанцев.