27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Никаких документов на снос нет»: в центре Волгограда сохранят здание выселенного бара

В мэрии уточнили, что все работы проводит собственник помещения

Поделиться

Чиновники не исключают, что здание может остаться без иммунитета 

Чиновники не исключают, что здание может остаться без иммунитета 

Здание напротив кинотеатра «Победа», в котором квартировался ирландский паб, не собираются пускать под ковш.

— Собственник проводит там какие-то работы: он ведь может его и переделывать, и реконструировать, — уточнил источник в администрации города. — Летом все претензии были именно к кафе — питейное заведение не может работать рядом с детским учреждением. Сейчас у нас нет никаких документов и подтверждений того, что запущена процедура сноса. 

Иммунитет здания, которое встало посреди пешеходной дорожки, все же может улетучиться, добавил собеседник. 

— По закону любое здание может быть снесено, если будет принято решение о строительстве объектов для государственных и муниципальных нужд, — поделился источник. — Однако сейчас никаких документов на этот счет нет.

Накануне корреспонденты V1.RU писали о том, что в центре Волгограда «раздевают» фасад здания, в котором размещался ирландский паб. По словам рабочих, их попросили подготовить помещение не к сносу, а к масштабной реконструкции.

— О сносе здания, насколько нам известно, речи не идет. Мы вообще реконструкцией занимаемся — фасад обновим, внутри кое-чего доделаем. Пустить вас туда не можем, конечно. Да и о планах ответить тоже. Поймите нас — мы просто рабочие, — отозвались на все вопросы корреспондентов растерянные строители.

В начале июня волгоградские архитекторы заявили, что кафе с ирландским темпераментом встало на пути пешеходов и потому должно уйти под снос.

— Кофейни и кафе, в котором волгоградцы могут заказать порцию мороженого, можно разместить на цокольном этаже ближайшего дома, — делились планами архитекторы. — Кафе, которое стоит на пешеходной дороге, нужно убирать.

Вскоре сотрудникам кафе пришлось паковать свои вещи и экстренно искать новое здание — путь к зданию напротив кинотеатра «Победа» им отрезали из-за алкогольного меню.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!