13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

На Дону ледостав, Волга чистая: весна придёт к волгоградцам по календарю

Природа медленно, но пробуждается от спячки

Поделиться

Синоптики говорят, что зимние морозы закончились, а реки освобождаются от ледяного плена

Синоптики говорят, что зимние морозы закончились, а реки освобождаются от ледяного плена

В Волгоградской области стремительно теплеет. Февраль выдался непривычно коротким, и потепление наступило даже чуть раньше, чем все привыкли.

Синоптики обещают, что последние дни зимы будут относительно теплыми. Зима закончится по календарю, что в регионе вообще случается нечасто. Остаётся надеяться, что в середине марта не ударят морозы — учитывая переменчивую российскую погоду, ожидать можно чего угодно.

— Сегодня, 27 февраля, практически по всей области, в том числе в Волгограде, осадки от слабых до умеренных, преимущественно мокрый снег, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградском ЦГМС. Ветер западный, северо-западный 6–11 метров в секунду.

За рулём стоит быть внимательнее. Под тонким снежным покрывалом таится опасность, которую нужно иметь в виду.

— Местами туман, гололёдно-изморозевые явления, — объяснили синоптики.

В районах области днём прогнозируют -2… +3 ºС, с вечера температура опустится до -2... -7 ºС. В Волгограде перепады традиционно значительно менее ощутимые — 0... +2 °С против -3... -5 ºС. Всё тает.

— На Дону пока ледостав — ледяная корка — с промоинами, на Хопре и Медведице, Волгоградском и Цимлянском водохранилищах просто ледостав, а на Волге в районе речного вокзала чисто. Впрочем, у Светлого Яра ещё редкий ледоход, — поделились в Волгоградском ЦГМС. — Средняя температура воды чуточку выше нуля — 0... -2 ºС.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 фев 2019 в 20:04

в этому году не зима а лето какое-то. Где -30 и сугробы?