25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Отменить праздники и возить больным лекарства»: в Волгограде ввели особый режим из-за эпидемии ОРВИ

Глава администрации Волгограда подписал специальное постановление

Поделиться

В дома волгоградцев дадут тепло и горячую воду, а также выделят транспорт для приезда к больным и доставки лекарств

В дома волгоградцев дадут тепло и горячую воду, а также выделят транспорт для приезда к больным и доставки лекарств

Глава Волгограда 25 февраля подписал постановление о введении в городе ограничительных мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

— С 26 февраля по 4 марта в Волгограде вводятся ограничительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, — говорится в тексте постановления, подписанного Виталием Лихачёвым. — Департаментам мэрии следует обеспечить усиление противоэпидемического режима в подведомственных муниципальных учреждениях Волгограда путём проведения термометрии и осмотра с целью выявления больных, усиления контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживания воздушной среды и ношения марлевых масок.

Администрация ввела ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий.

— Следует ограничить в Волгограде проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, — поручил глава Волгограда. — В случае отсутствия по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ 20% и более обучающихся каждому муниципальному образовательному учреждению, исходя из фактической посещаемости, принимать решение о приостановлении учебного процесса.

Мэр потребовал дать полноценное тепло в дома волгоградцев.

— Необходимо обеспечить оптимальную температуру воздуха в жилых домах и социальных объектах, а также поддержание температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения не ниже 65 °С, — сообщили V1.RU в мэрии. — Также поручено активизировать все виды санитарно-просветительной работы с акцентом на профилактику заражения гриппом, при необходимости содействовать комитету здравоохранения Волгоградской области в выделении дополнительного автотранспорта для обслуживания больных на дому и доставки медикаментов из аптек.

Руководителям организаций и предприятий посоветовали провести профилактические мероприятия и не допускать переохлаждения сотрудников, работающих на открытом воздухе.

Отметим, что в этом году Волгоград оказался в числе самых болеющих гриппом городов России. В регионе заболело ОРВИ и гриппом более 25 тысяч человек, большая часть из них проживает в Волгограде. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!