29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Отменить праздники и возить больным лекарства»: в Волгограде ввели особый режим из-за эпидемии ОРВИ

Глава администрации Волгограда подписал специальное постановление

Поделиться

В дома волгоградцев дадут тепло и горячую воду, а также выделят транспорт для приезда к больным и доставки лекарств

В дома волгоградцев дадут тепло и горячую воду, а также выделят транспорт для приезда к больным и доставки лекарств

Глава Волгограда 25 февраля подписал постановление о введении в городе ограничительных мероприятий по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

— С 26 февраля по 4 марта в Волгограде вводятся ограничительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, — говорится в тексте постановления, подписанного Виталием Лихачёвым. — Департаментам мэрии следует обеспечить усиление противоэпидемического режима в подведомственных муниципальных учреждениях Волгограда путём проведения термометрии и осмотра с целью выявления больных, усиления контроля за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции, обеззараживания воздушной среды и ношения марлевых масок.

Администрация ввела ограничение на проведение культурно-массовых мероприятий.

— Следует ограничить в Волгограде проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, — поручил глава Волгограда. — В случае отсутствия по причине заболеваемости гриппом и ОРВИ 20% и более обучающихся каждому муниципальному образовательному учреждению, исходя из фактической посещаемости, принимать решение о приостановлении учебного процесса.

Мэр потребовал дать полноценное тепло в дома волгоградцев.

— Необходимо обеспечить оптимальную температуру воздуха в жилых домах и социальных объектах, а также поддержание температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения не ниже 65 °С, — сообщили V1.RU в мэрии. — Также поручено активизировать все виды санитарно-просветительной работы с акцентом на профилактику заражения гриппом, при необходимости содействовать комитету здравоохранения Волгоградской области в выделении дополнительного автотранспорта для обслуживания больных на дому и доставки медикаментов из аптек.

Руководителям организаций и предприятий посоветовали провести профилактические мероприятия и не допускать переохлаждения сотрудников, работающих на открытом воздухе.

Отметим, что в этом году Волгоград оказался в числе самых болеющих гриппом городов России. В регионе заболело ОРВИ и гриппом более 25 тысяч человек, большая часть из них проживает в Волгограде. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Однако
28 фев 2019 в 13:21

Очень своевременные действия. То есть всю зиму можно было не давать полноценное тепло в дома, не греть горячую воду, не принимать вообще никаких мер. А теперь да, пора. Они бы еще в мае с гриппом и ОРВИ бороться начали.

Ирод Палыч
28 фев 2019 в 16:32

А как понимать "доставка лекарств"? Власть не может обеспечить стационары лекарствами? Нет денег? Но , к примеру , Волжскому на празднование юбилея города выделено 140 миллионов рублей! То есть лечись за свой счет, если выкарабкаешься, приходи и смотри как приезжие из столицы деятели попкультуры поют и танцуют за эти деньги.???

Ольга
1 мар 2019 в 06:41

А как же"своевременно проведенная вакцинация"? Что не помогло?