18 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Ездить к вам в Волгоград опасно»: облсуд оставил дочку погибшей в аварии Оксаны Ладатко с отцом

Судьи не нашли ничего аморального в образе жизни Дмитрия

Поделиться

Оксана погибла около полугода назад, и с того момента маленькая Вика находится в доме малютки

Оксана погибла около полугода назад, и с того момента маленькая Вика находится в доме малютки

Сегодня, 28 февраля, в областном суде Волгограда родственники Оксаны Ладатко, погибшей после аварии в такси, надеялись оспорить решение районного суда, который оставил осиротевшую Вику с отцом. Областной суд не нашел доказательств аморального поведения Дмитрия Ладатко, о котором так много говорят дядя и бабушка малышки. 

— Нам вновь отказали, пока обоснований отказа мы не знаем, — сообщил представитель семьи Ладатко Дмитрий Лобанов. — Сегодня, как и в прошлый раз, в суде не присутствовал ни сам Дмитрий Карякин — отец Вики, ни его представители. Смысла откладывать рассмотрение нашей апелляции не было. Органы опеки Краснооктябрьского района настаивали на том, что Карякина нужно ограничить в родительских правах в связи с тем, что поведение и образ жизни его опасны для здоровья ребёнка. Помимо этого нам сегодня вновь отказали в приобщении протокола, в котором указано, что Карякин был в состоянии наркотического опьянения. Мы предоставляли характеристику на Карякина, но нам в приобщении этого материала тоже отказали. 

Для родственников маленькой Вики новость стала полной неожиданностью. Вчера, 27 февраля, они выходили с пикетом к зданию областного суда, призывая судей обратить внимание, что «судьба Вики находится в их руках». По словам адвокатов семьи Ладатко, бабушка девочки была потрясена. 

— На своих ногах ушла из суда — это единственное, что нас не огорчило. 

Родной дядя Вики Артем Ладатко вчера показал сайту V1.RU переписку с Дмитрием Карякиным. Мужчина, проживающий в Белоруссии, не стесняясь в выражениях, угрожает своим бывшим родственникам. 

Дмитрий Карякин выезжать на заседания в Волгоград не собирается. Вчера корреспонденту V1.RU удалось связаться со второй бабушкой Вики — мамой Дмитрия. 

— Он сейчас дома, — рассказала в телефонном разговоре женщина. — На заседания вместо нас будут ходить адвокаты. В Волгограде у вас опасно, потому что, как только мы к вам приезжаем, нас тут же вызывают в полицию. Меня так несколько раз вызывали, задерживали, поэтому я туда особо не хочу.

В областном суде решили, что доказательств аморального поведения Дмитрия Карякина родные малышки, которая находится сейчас в доме малютки, не предоставили. Несмотря на наличие судимости и долги, на доводы прокуратуры и органов опеки в ограничении родительских прав семье Ладатко отказали. 

— В суд первой инстанции не было представлено достоверных и достаточных доказательств того, что поведение ответчика является опасным для ребёнка или того, что ответчик когда-либо причинял вред своей дочери. В этой связи суд первой инстанции отказал бабушке Виктории в удовлетворении её исковых требований, — прокомментировали в облсуде. — Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены решения Тракторозаводского районного суда Волгограда.

Родственники и представители Ладатко останавливаться не собираются, они планируют идти дальше и обжаловать решение облсуда в кассационном порядке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ангелина
28 фев 2019 в 20:29

Самый гуманный в мире! Масленникову-жизнь,девочку-наркоману!!!!

ллллл
28 фев 2019 в 20:43

вот это суд дал дрозда !!! всё вверх ногами в этом мире!!!

Типичный волгоградец
1 мар 2019 в 02:08

Ура! Справедливость востержествовала! А переписку можно и подделать.