22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

«Всех эвакуировали»: в Волгограде загорелся архив завода «Красный Октябрь»

Рабочие подозревают, что кто-то мог избавиться от ненужных документов

Поделиться

Сотрудников предприятия экстренно вывели на улицу

Сотрудников предприятия экстренно вывели на улицу

В Волгограде вечером 28 февраля загорелась крыша здания управления завода «Красный Октябрь», на чердаке которого размещается архив предприятия. 

— Вечерний пожар на «Красном Октябре» произошёл в здании заводоуправления, — сообщили корреспонденту V1.RU на волгоградском предприятии. — В начале шестого, когда сотрудники уже уходили домой, по неизвестным причинам загорелась крыша, расположенная над чердаком, где находится архив «Красного Октября». 

Помимо склада ценных документов, на чердаке размещается серверная. 

Кровлю быстро потушили

Кровлю быстро потушили

— Под горевшей крышей хранится большинство документов о деятельности предприятия. Это своеобразный тайник, — пояснили на заводе. — Тут же располагается серверная. О сгоревших документах пока никто не говорит, но разбор полётов будет завтра утром.

Пожар сотрудникам обанкроченного завода кажется неслучайным.

— Сейчас многие говорят о поджоге, но официальной версии нет, — пояснили на «Красном Октябре». — За 125 лет существования административное здание ни разу не горело. Сегодня утром на предприятии возник скандал во время еженедельного рапорта под руководством исполнительного директора Александра Сивакова. Топ-менеджеры предприятия Валерий Явецкий, Вадим Лейбензон и Александр Сиваков сильно поругались, высказывая друг другу многочисленные претензии. 

В управлении МЧС по Волгоградской области отметили, что пожар был незначительным.

О сгоревшем архиве на «Красном Октябре» не говорят

О сгоревшем архиве на «Красном Октябре» не говорят

— Сообщение о возгорании кровли эксплуатируемого здания поступило примерно в 18:00, — сообщил корреспонденту V1.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов. — Все находившиеся в здании люди были эвакуированы. Площадь горения составила пять квадратных метров. Расчёты 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по региону оперативно ликвидировали горение. 

Причину пожара пока устанавливают. 

Четырёхэтажное кирпичное здание заводоуправления «Красного Октября», расположенное по адресу: проспект Ленина, 110, было построено в 1930 году в стиле конструктивизма. Позднее проводилась его перепланировка и реконструкция.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЗКО
28 фев 2019 в 23:16

Когда уже поймут чем занимается Сиваков на заводе? За столь короткое время прошёл все должности, за какие заслуги и за какой опыт работы . Там что то не чисто.