28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Сообщили в прокуратуру и госжилнадзор»: оператора ТКО привлекли за помойку в волгоградском хуторе

По словам чиновников, мусоровозы ездят в хутор чаще, чем маршрутки

Поделиться

Компания «Управление отходами — Волгоград», выполняющая в Волгоградской области функции главного мусорщика, проштрафилась не только в Волгограде. Сегодня в администрации Городищенского района сайту V1.RU рассказали о судьбе небольшого хутора Красный Пахарь. Там регоператор не вывозил мусор почти месяц. Разбираться в ситуации пришлось прокуратуре и госжилнадзору.

О жизни хутора Красный Пахарь в Волгоградской области V1.RU писал не раз. По словам местных жителей, они оказались в изоляции из-за отсутствия транспортного сообщения с Волгоградом, а пить приходится соленую воду. С приходом в регион мусорного оператора к этим двум проблемам добавилась еще одна — хутор превратился в помойку.

По данным администрации Городищенского района, вывозить мусор из Красного Пахаря перестали с первого дня нового года. 1 января регоператор вступил в свои права, но о маленьком хуторе вспомнил не сразу.

— По обращению администрации Городищенского района инспекцией госжилнадзора по факту выявленных нарушений в части предоставления коммунальной услуги по вывозу ТКО с территории Красного Пахаря возбуждено административное дело, — сообщил сайту V1.RU глава района Эдуард Кривов. — Информация была также направлена в прокуратуру Городищенского района.

По словам Эдуарда Кривова, прокуратура свою проверку сразу провела. В итоге подтвердилось, что нога мусорщиков не ступала в хуторе до середины января.

— В нарушение санитарных норм вывоз ТКО не проводился с 1 по 11 января, — сообщили в районной администрации и добавили, что регулярно убирать мусор с улиц Красного Пахаря стали 18 января. То есть, что происходило целую неделю в хуторе, осталось за кадром.

Как наказали регионального оператора за угрожающую эпидемией помойку в маленьком хуторе? Штрафом и требованием устранить нарушения.

— В адрес гендиректора ООО «Управление отходами — Волгоград» направлено требование об устранении выявленных нарушений. Материал проверки направили в госжилнадзор, после чего компанию привлекли к административной ответственности.

Вчера в администрации Городищенского района рассказали V1.RU свое видение проблемы Красного Пахаря. Если верить чиновникам, то до Волгограда местные жители могут ездить на маршрутных такси, а вода из кранов не такая уж и соленая. 

В середине февраля в городе Михайловке депутат Волгоградской области Николай Свиридов разнес на общем собрании работу ООО «Управление отходами — Волгоград» и прямо завил, что новый регоператор пришел в область на все готовое с пустыми руками. «Транспорт наш, свалка наша, а ваше что, кроме завышенных тарифов?» — прямо спросил депутат. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!