15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

«Нам есть что рассказать»: волгоградцы готовят митинг против сотрудников правоохранительных органов

Горожане решили поделиться своими наболевшими историями

Поделиться

Митинг пройдет перед театром «Царицынская опера» 

Митинг пройдет перед театром «Царицынская опера» 

Волгоградцы, недовольные работой правоохранительных органов, готовятся к митингу перед театром «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе. 

— Меня возмущает расследование уголовного дела о жестоком расстреле стельных коров в Котельниковском районе, — заявила волгоградский адвокат Ольга Панферова. — При расследовании допущены грубейшие нарушения — следователи игнорируют даже слова прямых свидетелей этой расправы. Но мы специально сделали тему обобщенной, ведь немало проблем кроется не только в нашем деле.

Поддержать Ольгу Панферову пообещали многие волгоградцы — одни решили прийти на площадь в знак солидарности с пострадавшими фермерами, а другие захотели поделиться своей наболевшей историей. 

— Думаю, что людей наберется немало, — поделилась Ольга Панферова. — Некоторые обещают прийти по одному, некоторые — целыми компаниями. Я хочу, чтобы волгоградцы смогли рассказать свои истории, в которых сотрудники правоохранительных органов проявили себя не самым лучшим образом.

Приглашать работников областного главка и городской администрации организаторы митинга не захотели. 

— Признаться честно, я не вижу в этом никакого смысла, — прокомментировала волгоградка. — К нам в любом случае придут сотрудники правоохранительных органов и мэрии. К тому же, все свои замечания я уже отправляла и в ГСУ, и в прокуратуру. После нашего митинга я познакомлю их и с нашей резолюцией.

Встреча волгоградцев назначена на площади перед театром «Царицынская опера» — первый весенний митинг начнется в 13:00.

Корреспонденты V1.RU уже не раз рассказывали о жестокой расправе над буренками Котельниковского района. Местные жители уверены, что их стельных коров расстреляли из жажды мести.

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — рассказывала Ольга Панфёрова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб — одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей — он не собирается.

В начале февраля волгоградка Ольга Панфёрова заявила, что следователи ГСУ намеренно затянули расследование, чтобы скрыть настоящего убийцу коров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!