16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«Нам есть что рассказать»: волгоградцы готовят митинг против сотрудников правоохранительных органов

Горожане решили поделиться своими наболевшими историями

Поделиться

Митинг пройдет перед театром «Царицынская опера» 

Фото: Павел Мирошкин 

Волгоградцы, недовольные работой правоохранительных органов, готовятся к митингу перед театром «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе. 

— Меня возмущает расследование уголовного дела о жестоком расстреле стельных коров в Котельниковском районе, — заявила волгоградский адвокат Ольга Панферова. — При расследовании допущены грубейшие нарушения — следователи игнорируют даже слова прямых свидетелей этой расправы. Но мы специально сделали тему обобщенной, ведь немало проблем кроется не только в нашем деле.

Поддержать Ольгу Панферову пообещали многие волгоградцы — одни решили прийти на площадь в знак солидарности с пострадавшими фермерами, а другие захотели поделиться своей наболевшей историей. 

— Думаю, что людей наберется немало, — поделилась Ольга Панферова. — Некоторые обещают прийти по одному, некоторые — целыми компаниями. Я хочу, чтобы волгоградцы смогли рассказать свои истории, в которых сотрудники правоохранительных органов проявили себя не самым лучшим образом.

Приглашать работников областного главка и городской администрации организаторы митинга не захотели. 

— Признаться честно, я не вижу в этом никакого смысла, — прокомментировала волгоградка. — К нам в любом случае придут сотрудники правоохранительных органов и мэрии. К тому же, все свои замечания я уже отправляла и в ГСУ, и в прокуратуру. После нашего митинга я познакомлю их и с нашей резолюцией.

Встреча волгоградцев назначена на площади перед театром «Царицынская опера» — первый весенний митинг начнется в 13:00.

Корреспонденты V1.RU уже не раз рассказывали о жестокой расправе над буренками Котельниковского района. Местные жители уверены, что их стельных коров расстреляли из жажды мести.

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — рассказывала Ольга Панфёрова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб — одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей — он не собирается.

В начале февраля волгоградка Ольга Панфёрова заявила, что следователи ГСУ намеренно затянули расследование, чтобы скрыть настоящего убийцу коров.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2019 в 20:31

Полицейские тоже хотят ездить на дорогих машинах, жить в коттеджах, обедать в ресторанах...

Гость
2 мар 2019 в 23:20

Сгораю от желания поделиться нашей историей уголовного дела, которое расследовалось ГСУ, но вот не ясно, в 13-30 каждый день или есть определенная дата? Наверное честный справедливый следователь,- это только мечты. Следователи, прокуратура в Волгограде и районные суды, полностью и беспрекословно находящиеся в подчинении у первых двух структур это нонсенс, это априори, это незаслуженное содержание в СИЗО и это нулевая возможность надежды на справедливость. Как возможно, чтобы судами манипулировали правоохранительные органы? Как может следователь расследовать дело находясь в пьяном угаре, в и заранее знающий «устоится» в суде или нет. Я надеюсь что в скором времени каждый из таких решателей судеб окажется на зоне, и оттуда будет море крокодильих слез.

Гость
3 мар 2019 в 14:53

Как яростно минусуют сотрудники гсу!