21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Политика власти ведет к социальному взрыву»: в Волгограде прошел митинг против «людоедской» реформы

По мнению участников, народ больше не верит словам

Поделиться

Волгоградцы в четвертый раз собрались на «День людоеда»

Волгоградцы в четвертый раз собрались на «День людоеда»

В Волгограде сегодня, 3 марта, горожане, так и не смирившиеся с принятием пенсионной реформы, провели очередной митинг. Волгоградцы уверены, что власть не слышит обычных людей ни на региональном, ни на федеральном уровне. Сегодняшнее собрание около театра «Царицынская опера» стало очередным празднованием «Дня людоеда».

— Возникший в ответ на пенсионную реформу протест российских граждан перерос в глобальное недовольство социальной политикой власти, — уверена Анна Побежимова. — Сегодня у «Царицынской оперы» собрались около двух десятков человек. Участники пикета настаивают, что внутренняя политика российской власти направлена на создание социального взрыва.


Сегодня, кроме прежних лозунгов, которые были направлены против повышения пенсионного возраста в России, волгоградцы развернули новые. На плакатах митингующих читалось: «Хватит уничтожать заводы и рабочих!», «Волгоградская область — минус 252  612 человек за 20 лет», «Пенсионная реформа за счет олигархов, а не трудящихся!».

К старым лозунгам волгоградцы добавили новые 

К старым лозунгам волгоградцы добавили новые 

— Народ взволнован, народ больше не верит власти, — говорит координатор Волгоградского отделения движения «Суть времени» Виктор Шилин. — На собраниях инициативной группы граждан мы все чаще слышим претензии, связанные с разными аспектами социальной политики. Такое впечатление, что как федеральные, так и региональные власти намерено идут на обострение ситуации.

Вторит ему и другой участник акции.

— У нас рабочий город, — говорит волгоградец Андрей, — где власть намерена трудоустраивать предпенсионеров, когда заводы закрываются и даже молодые рабочие оказываются на улице?

Пенсионная реформа — это удар  по семьям и демографии, уверены волгоградцы

Пенсионная реформа — это удар  по семьям и демографии, уверены волгоградцы

«День людоеда» волгоградцы отмечают каждый месяц третьего числа. Активисты и горожане проводят акции и мероприятия против подписанной президентом России пенсионной реформы.

— Для волгоградцев это уже четвертая протестная уличная акция, — напоминает Анна Побежимова. — Наши одиночные пикеты по противодействию пенсионной реформе прошли 1 декабря, 3 января и 3 февраля.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
4 мар 2019 в 09:36

Ну вот вам и показатель. Значит, остальных все устраивают. Либо лениво тащить свою пятую точку с тем, чтобы повозражать. Опять же по причине того, что все не так уж и плохо, как кричат тут в сетях.

Наблюдатель
3 мар 2019 в 20:37

Два десятка человек недовольных на миллионный город... остальных все устраивает.

Ордль. Ио
4 мар 2019 в 03:03

Никого из простых смертных уже равно ничего не устраивает, даже самые туго собора дающие уже года 3 как клянут всех , на чем свет стоит.