8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
Кровных родственников у дедушки нет

Кровных родственников у дедушки нет

Иван Водолазов, 90-летний фронтовик, оказался в Волгоградской областной психиатрической больнице № 2. Ветерана Великой Отечественной войны просто некуда больше девать: родственников у него нет, а люди, с которыми он прожил 20 лет, не могут оформить опеку.

— Иван Ефимович помещен в больницу из-за того, что был признан недееспособным, — сообщили корреспонденту V1.RU члены семьи Лукьянченко, с которыми он прожил последние два десятилетия. — Говорят, что это временно — потом его либо отправят в дом престарелых, либо кто-то станет опекуном.

Причина, по которой фронтовик оказался в жуткой ситуации, — судебное разбирательство. Валентину Лукьянченко, с которой он жил как близкий родственник с 1999 года, обвиняют в том, что она обманом переписала полученную от государства квартиру Ивана Ефимовича на своего сына. Та вину отрицает, а Иван Ефимович плачет и просит оставить 68-летнюю пенсионерку в покое.

— На этапе расследования он тоже плакал и говорил, что дома его не кормят и бьют, — рассказали в правоохранительных органах.

Неопределившийся Иван Ефимович тем временем остался совсем один. Будущее ветерана крайне туманно: чтобы его забрать, нужно оформить опеку, но это невозможно, поскольку Валентина Петровна до окончания суда считается его обидчицей.

— Родных детей и внуков у него нет, — уточнили теперь уже бывшие сожители пенсионера. — Ситуация безвыходная.

Дедушка говорил сначала одно, потом — другое

Дедушка говорил сначала одно, потом — другое

Напомним, что Валентину Лукьянченко обвинили в том, что она переписала на своего сына квартиру ветерана Ивана Водолазова. Это действительно так — у женщины была доверенность, и она ей воспользовалась.

Однако сама Валентина Петровна уверяет, что сделала это в благих целях. По ее словам, она боялась за ветерана, который проникся странной симпатией к одному из сотрудников компании, строившей многоэтажку. Тот проявлял к дедушке подозрительное внимание.

Сам ветеран лично корреспонденту V1.RU заявил, что жалобу на Валентину Петровну написал по ошибке, подмахнув бумажку, которую ему дали. Теперь он плачет и просит оставить пенсионерку в покое. Но следователям сообщал совершенно иные сведения, как следует из материалов дела.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства дедушку признали невменяемым, и теперь его слова не имеют веса. А сам он находится в психиатрической клинике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!