7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Ветерана Великой Отечественной войны забрали из дома и положили в психбольницу в Волгограде

90-летнему фронтовику предстоит тяжелый суд

Поделиться

Кровных родственников у дедушки нет

Кровных родственников у дедушки нет

Иван Водолазов, 90-летний фронтовик, оказался в Волгоградской областной психиатрической больнице № 2. Ветерана Великой Отечественной войны просто некуда больше девать: родственников у него нет, а люди, с которыми он прожил 20 лет, не могут оформить опеку.

— Иван Ефимович помещен в больницу из-за того, что был признан недееспособным, — сообщили корреспонденту V1.RU члены семьи Лукьянченко, с которыми он прожил последние два десятилетия. — Говорят, что это временно — потом его либо отправят в дом престарелых, либо кто-то станет опекуном.

Причина, по которой фронтовик оказался в жуткой ситуации, — судебное разбирательство. Валентину Лукьянченко, с которой он жил как близкий родственник с 1999 года, обвиняют в том, что она обманом переписала полученную от государства квартиру Ивана Ефимовича на своего сына. Та вину отрицает, а Иван Ефимович плачет и просит оставить 68-летнюю пенсионерку в покое.

— На этапе расследования он тоже плакал и говорил, что дома его не кормят и бьют, — рассказали в правоохранительных органах.

Неопределившийся Иван Ефимович тем временем остался совсем один. Будущее ветерана крайне туманно: чтобы его забрать, нужно оформить опеку, но это невозможно, поскольку Валентина Петровна до окончания суда считается его обидчицей.

— Родных детей и внуков у него нет, — уточнили теперь уже бывшие сожители пенсионера. — Ситуация безвыходная.

Дедушка говорил сначала одно, потом — другое

Дедушка говорил сначала одно, потом — другое

Напомним, что Валентину Лукьянченко обвинили в том, что она переписала на своего сына квартиру ветерана Ивана Водолазова. Это действительно так — у женщины была доверенность, и она ей воспользовалась.

Однако сама Валентина Петровна уверяет, что сделала это в благих целях. По ее словам, она боялась за ветерана, который проникся странной симпатией к одному из сотрудников компании, строившей многоэтажку. Тот проявлял к дедушке подозрительное внимание.

Сам ветеран лично корреспонденту V1.RU заявил, что жалобу на Валентину Петровну написал по ошибке, подмахнув бумажку, которую ему дали. Теперь он плачет и просит оставить пенсионерку в покое. Но следователям сообщал совершенно иные сведения, как следует из материалов дела.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства дедушку признали невменяемым, и теперь его слова не имеют веса. А сам он находится в психиатрической клинике.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Володя
5 мар 2019 в 01:20

Получилось отжать квартиру,вот и вся история.И то что Ветеранов ВОВ ни во что не ставят это факт!У меня отец Ветеран ВОВ,вы думаете что кто то интересуется им кроме мошенников???Ветераны вообще никак не защищены,только по телеку идёт зомбирование как лелеют ветеранов,а на самом деле государству они огромная обуза,ну а если попал в психушку,то жить осталось максимум 3-4 месяца,так как кормят таблетками на убой.Жаль что помочь ничем нельзя,но корреспондентам V-1 нельзя бросить эту тему,пожалуйста каждый день следите и поднимите общероссийское обсуждение проблемы,может поможем старику...

Гость
5 мар 2019 в 10:34

16 лет было этому фронтовику в 1945 году

Гость
6 мар 2019 в 09:10

А его квартиру, кто отжал?!