5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«А как по-настоящему тебя зовут?»: три истории волгоградцев с редкими именами

Волгоградцы с именами Арнольд, Андриан и Евдокия поделились с нами своими историями

Поделиться

Три истории волгоградцев, чьи родители подобрали красивые, но довольно редкие имена

Три истории волгоградцев, чьи родители подобрали красивые, но довольно редкие имена

Волгоградские родители подходят к выбору имён для своих детей очень оригинально. Кто-то называет ребёнка в честь президента США, кому-то имя дают, как у известных и именитых спортсменов, чьи-то родители просто хотят выделиться из окружающего однообразия. Двоих наших сегодняшних героев назвали в память о бабушке и дедушке, а Андриана Николаева — в честь знаменитого космонавта. 

Арнольд: «Назвали в честь дедушки, но всю жизнь сравнивали со Шварценеггером»

Арнольда часто путали с Адольфом

Арнольда часто путали с Адольфом

Мне 22 года, и я предприниматель — у меня своя студия печати фото на холсте. Назвал меня отец в честь дедушки. Что самое интересное, отец у меня Эдуард Арнольдович, а я Арнольд Эдуардович. Все издёвки в детстве я переносил равнодушно. Да и обидного чего-то такого не было. Очень часто в период школы, услышав мое имя, одноклассники вспоминали мультик «Эй, Арнольд!» и также говорили, что на Шварценеггера я не сильно похож. 

Многие воспринимали моё имя как шутку и просили показать документы. Комичных историй было очень много. Многие не запоминали мое имя с первого раза и, обращаясь ко мне, как только не называли: Аристарх, Альберт, Армен и самое запоминающееся — Адольф. 

Сейчас своим именем я очень доволен и с возрастом понимаю, что в имени моя уникальность. Я легко выделяюсь из общей массы и считаю это своим достоинством. Я разносторонний и творческий человек, мало кто мог родиться в пятницу, 13 числа, левшой да ещё и с таким именем. 

Все материалы о волгоградцах с редкими именами мы собираем в отдельном сюжете.

Андриан Николаев: «Имя дали в честь космонавта»

Сейчас любящий дедушка, названный в честь космонавта, нянчит внуков

Сейчас любящий дедушка, названный в честь космонавта, нянчит внуков

— Имя дала моему папе его мама, моя бабушка. Папа родился в 1963 году, и его назвали в честь великого русского космонавта Андриана Николаева! В детстве у папы особых проблем не было, так как дети и друзья сразу сократили его имя до Андрея, — рассказала дочка Андриана Николаева — Юлия. — Папа у нас с 25 лет начал занимать руководящие посты, и для подчинённых было настоящим испытанием обратиться к нему. Они часто путались в таком замысловатом имени, но потом привыкли. Сейчас я мечтаю назвать сына в честь моего папы — Андрианом. Но пока есть только внучка, хоть я и очень стараюсь. 

Евдокия Харченко: «Меня часто спрашивают — можно ли дочку назвать Евдокией?»

Евдокии не верят, что имя у нее настоящее

Евдокии не верят, что имя у нее настоящее

Имя мне выбрал папа. На самом деле история немного грустная, потому что там у мамы была довольно сложная беременность, она долго лежала на сохранении. В очередной раз, когда мама попала в больницу, умерла моя бабушка. Папа, чтобы не расстраивать маму, ничего ей не рассказывал. Но назвать меня решил Евдокией — в честь бабушки. На самом деле проблем у меня не было. Детки в школе называли Евой. 

Когда я стала старше, при новом знакомстве между мной и новыми знакомыми часто стал происходить примерно такой диалог:

— Как тебя зовут?

— Евдокия.

— Ага, хорошо. А по-настоящему?

Почему-то мне не верят. Хотя имя вполне знакомое и не очень-то редкое. Сейчас мне часто пишут мамочки в инстаграм с просьбой дать им совет — можно ли назвать дочку Евдокией? Я отвечаю всем, что имя прекрасное. Но родители сразу же должны понять, что нужно придумать заранее, как объяснить дочери выбранное имя. Но в любом случае, знаете, неважно, какое у тебя имя, главное — какой ты человек. Как ребенка ни назовешь, возможно, он всё равно будет недоволен. У меня много подруг — и Кати, и Маши, и Тани — все они свои имена ненавидят. А я своё люблю. Просто имя должно быть по душе. 

Если у вас тоже необычное имя или вы поменяли его, расскажите V1.RU свою историю, пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-917-840-00-50.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 09:53

О, а я знакома с Дусей. Хорошая девчонка)

Некита
12 мар 2019 в 07:49

С именами всё понравилось. Но почему у девочки такая жуткая причёска? Это ужасно! У её матери глаза есть?

Гость
12 мар 2019 в 11:41

Тоже самое, что Ваню назвать по-грузинский Вано. И всем говорить, какое редкое имя!