25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Выглядит как 3D-рисунок, но это реальность»: в Волжском люди ходят по волнам тротуарной плитки

Пешеходная дорожка превратилась в полосу препятствий

Поделиться

Осенью здесь рылись коммунальщики, весной появились тротуарные волны

Фото: Игорь Маслов/ Жесть Волжский/ Vk.com

В Волжском часть пешеходной дорожки на проспекте Ленина на первый взгляд напоминает 3D-рисунок. Но всё гораздо серьёзнее. Это тротуарная плитка, которая пошла волнами после наспех сделанного коммунальщиками ремонта.

— Этот участок находится в стороне от центральной пешеходной дорожки, — рассказал сайту V1.RU волжанин Иван. — Особо он никому не мешает, но я подозреваю, что если эта часть обвалится, то беды не миновать. 

По словам волжанина, яма на тротуаре образовалась осенью, после того, как аккуратно выложенную плитку вскрыли коммунальщики, чтобы выкопать траншею. 

— Что-то они там искали, — говорит Иван. — Может, нефть, а может, трубу латали. Но теперь я не советую ходить там в темное время суток или с детскими колясками. Безопаснее будет объехать. 


Недалеко от ямы, по словам волжанина, находится несколько торговых центров, средняя школа и школа искусств. 

В администрацию Волжского отправлен запрос, с просьбой прокомментировать ситуацию с пошедшей волнами дорожной плиткой на проспекте Ленина. 

В Ворошиловском районе Волгограда на площади Чекистов вчера вечером произошел обвал. Целый пласт земли рядом с остановкой ушел под землю.