20 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Он унижает народ!»: волгоградцы ответили Гасану Набиеву на «тунеядцев и алкоголиков»

Горожане высказали своё мнение о скандальной речи депутата

Поделиться

Депутату сообщили о реальных пенсиях и сочли его слова оскорбительными 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцы после выступления 6 марта депутата областной думы Гасана Набиева, назвавшего получателей пенсий меньше 8000 рублей тунеядцами и алкоголиками, ответили ему в социальных сетях. Подборка комментариев волгоградцев о нашумевшей речи и её оправдании злым умыслом врагов и оккупацией России капиталистами, в материале V1.RU.

«Он унижает народ»

— Гасан Набиев, это шедеврально, вы просто молодец! — обратился к политику гражданский активист Алексей Ульянов. — Вы бы сказали это старикам, которые с утра до ночи в полях страну поднимали, и, на ваше удивление, пенсия 11 тысяч рублей, да, не 8000, но и не ваша брехня про 20 тысяч. Как взрослому человеку не стыдно такое говорить старикам? Это низко и подло! Люди как раз и у станков стояли, в полях корячились кверху точкой пятой, не разгибаясь, заводы строили. А им вот такой депутатишка сказки травит и ещё стариков оскорбляет. Назвать их алкашами и тунеядцами, слов нет. Презрение всеобщее таким.

Часы депутата Гасана Набиева стоят намного больше пенсии «алкоголиков и тунеядцев»

Фото: Геннадий Гуляев

Некоторые удивились, почему выступление депутата не прервали коллеги.

— Я не пойму только одного, почему его не одернули? — недоумевает Евгений Шаститко. — Высказывание бросило тень не только на все реготделение «Единой России», но и регпарламент. И когда в ходе агитации перед губернаторским выборами и избранием думы системная оппозиция будет вспоминать слова Набиева, стоит спросить, что же вы молчали и не заткнули спятившего коллегу?

Многие считают скандальную речь горьким отражением суровой действительности.

— Вот этот человек является лицом, по сути, сегодняшней власти в России, — пишет Стас Попов. — Людей за тварей считают. Это власть выплачивает нищенские пенсии людям, которые добросовестно работали и делали отчисления, но их обокрали, оболгали и теперь ещё определили тунеядцами и алкашами. Очень надеюсь, этот оратор получит по заслугам.

Среди сотен комментариев в соцсетях тяжело найти мнения волгоградцев, выраженные в цензурной форме или не попадающие под закон об экстремизме. 

— Работяга отыскался, отправьте его на родину, — считает Даниил Субботин. — Пусть там так выскажется о пенсионерах и малоимущих.

Многие волгоградцы отмечают большую разницу между богатыми и бедными.

— Почему за убийство дают срок? — пишет Дарья Янова. — Многим пожилым людям питаться нечем, а зато у депутатов карманы набиты...

Отмечают горожане и последние законодательные новшества.

— Стоило только принять закон о том, что их нельзя ругать, так они это сами выпрашивают, — с сарказмом пишет Евгений Бирюков. — Как их тут не отматерить, иродов.

Большинство волгоградцев смотрит в глубь причин низких пенсий в стране.

— Не всем быть директорами и бизнесменами, — отмечает Юрий Рыжов. — По сути, сначала людям платят зарплату в пределах одного-двух МРОТ, а в пенсионные отчисления перечисляют вообще копейки, а потом говорят: «Сами виноваты». 

Многих слова депутата откровенно оскорбили.

— Он унижает народ, — считает Александр Сазонов. — Многие люди отработали по 20 и больше лет и получают 9–10 тысяч рублей вот из-за таких моральных депутатов. Наш народ поэтому и ненавидит власть — а за что её любить?

— Каждый день убеждаюсь, что живу в самой клоаке мира, — недоумевает Евгений Кошкодаев. — Где тунеядцы подались в депутаты и правят этой тёмной, глубокой дырой.

Низкий уровень пенсий отмечают практически все. 

— Моя мать на завод пошла работать после училища и до пенсии отпахала, — говорит Евгений Ахматов. — Пенсию начислили 11 000 рублей, из них на квартплату уходит 3000 рублей. И дальше что, как жить??? Где пенсия 16–20 тысяч?? Сидят, ручки сложили. Как говорил мой дед: «Сталина на вас нет»! Привыкли на чужом горбу в рай выезжать!

Очень многие волгоградцы разочарованы отношением депутатов к населению.

— Если вы до сих пор не поняли, жить в России они не планируют и делать что-то в пользу государства тоже, — пишет Максим Борисов. — Они фармят бабло перед тем, как свалить. Так что не надейтесь ни на что хорошее. Верно говорят: «Гнать их метлой». И где справедливость?

«Тунеядцы и алкоголики»

Гасан Набиев: «Россия со всех сторон оккупирована капиталистами!»

Фото: Геннадий Гуляев

В большинстве комментариев в соцсетях волгоградцы не стали высказывать своё отношение к заявлению Гасана Набиева, а просто привели примеры пенсий, которые получают их родные. 

— У моей мамы стаж 40 лет, а пенсия 10 500 рублей, — пишет Яна Герасимова. — И этот депутат моральный заявляет, что те, кто работал добросовестно получают пенсии от 20 000 рублей! Те, кто работал в совхозах, у них пенсии по 8000 рублей, так по его словам все эти люди тунеядцы и алкаши? И эти люди у власти...

— Моя мама проработала в детском саду 27 лет, а пенсия 6800 рублей, — говорит Вероника Кулько. — Этот депутат просто обнаглел, так говорить о людях.

— Моя мама — ветеран труда, — делится Анастасия Полянская. — Пенсия до 20 тысяч рублей не доходит. Не надо пургу нести, каждая работа должна быть оплачена.

— Мой отец всю жизнь на стройке проработал инженером, производитель работ, по котлованам лазил, — пишет Владимир Исаков. — Пенсия — 12 000 рублей, с инвалидностью получает 14 000.

— Ихние (цитата из речи Гасана Набиева. — Прим. ред.)? — недоумевает Лина Хамчичева. — Депутатишка в школе не учился по ходу. Такую пенсию получают почти все пенсионеры по вашей вине! Явно не по своей воле, отпахав всю жизнь, потом собирать бутылки и выживать на 8000 тысяч рублей.

— У моей бабушки пенсия 12 000 рублей, — пишет Анатолий Кружилин. — Она была ветераном труда до очередных правок, после них часть стажа просто исчезла. Суды не помогли. А ей даже не за деньги обидно. Она с 12 лет работала, и звание ей душу грело, а бюрократы украли у неё даже звание.

— Моя бабушка Волгоград наш строила, — говорит Екатерина Меликова. — 30 лет стажа, а пенсия 10 000 рублей.

— Они работали, а не воровали, как вы, — пишет Олеся Столбова. — Поэтому у них и пенсия 8000 рублей.

— У меня мама получает пенсию 11 000 рублей с 37 годами стажа работы, — пишет Ксения Рублева. — И есть сосед алкаш, который в 40 лет по пьяни обморозил руки и получает пенсию по инвалидности 14 000 рублей. Вот такая вот у нас справедливая Россия...