25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде завотделением больницы № 15 получил срок за выпавшую из окна пациентку

Врача обвинили в халатности

Поделиться

В суде решили, что завотделением слишком халатно отнесся к открытым в жару окнам

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде заведующий соматическим отделением больницы № 15 Сергей Дементьев получил срок за то, что из окна в одной из палат выпала его пациентка. Девочка в жаркую погоду залезла на подоконник и сорвалась вниз. В суде сочли, что врач был слишком халатен.

Несчастье в городской больнице № 15 произошло в августе позапрошлого года. Маленькая пациентка соматического отделения, лежавшая в одной из палат, оказалась на окне, а потом, не удержавшись, выпала на улицу.

— В результате падения девочка получила серьезные травмы головы, — сообщают сегодня в Волгоградском областном суде. — Ответственность за организацию в отделении соблюдения техники безопасности пациентов и за ограничение доступа детей к открытым окнам была возложена на заведующего детским соматическим отделением Сергея Дементьева.

По материалам уголовного дела, Дементьев должен был присматривать за тем, закрыты ли в его отделении окна.

— Вследствие проявленной подсудимым халатности наступили общественно опасные последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью малолетней пациентке, — говорят в областном суде. — По приговору Красноармейского районного суда Сергея Дементьева признали виновным в халатности, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Районный суд приговорил врача 15-й больницы к двум годам условно. Кроме этого, Дементьева лишили права занимать руководящие должности. Лечить при этом людей врач по-прежнему может.

— Адвокат Сергея Дементьева просил Волгоградский областной суд об оправдательном приговоре, ссылаясь на то, что все возложенные на него служебные обязанности завотделением выполнял добросовестно. Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, областной суд оставил приговор без изменения.