19 июля пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде завотделением больницы № 15 получил срок за выпавшую из окна пациентку

Врача обвинили в халатности

Поделиться

В суде решили, что завотделением слишком халатно отнесся к открытым в жару окнам

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде заведующий соматическим отделением больницы № 15 Сергей Дементьев получил срок за то, что из окна в одной из палат выпала его пациентка. Девочка в жаркую погоду залезла на подоконник и сорвалась вниз. В суде сочли, что врач был слишком халатен.

Несчастье в городской больнице № 15 произошло в августе позапрошлого года. Маленькая пациентка соматического отделения, лежавшая в одной из палат, оказалась на окне, а потом, не удержавшись, выпала на улицу.

— В результате падения девочка получила серьезные травмы головы, — сообщают сегодня в Волгоградском областном суде. — Ответственность за организацию в отделении соблюдения техники безопасности пациентов и за ограничение доступа детей к открытым окнам была возложена на заведующего детским соматическим отделением Сергея Дементьева.

По материалам уголовного дела, Дементьев должен был присматривать за тем, закрыты ли в его отделении окна.

— Вследствие проявленной подсудимым халатности наступили общественно опасные последствия в виде причинения тяжкого вреда здоровью малолетней пациентке, — говорят в областном суде. — По приговору Красноармейского районного суда Сергея Дементьева признали виновным в халатности, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью.

Районный суд приговорил врача 15-й больницы к двум годам условно. Кроме этого, Дементьева лишили права занимать руководящие должности. Лечить при этом людей врач по-прежнему может.

— Адвокат Сергея Дементьева просил Волгоградский областной суд об оправдательном приговоре, ссылаясь на то, что все возложенные на него служебные обязанности завотделением выполнял добросовестно. Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, областной суд оставил приговор без изменения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
иван некрасов
7 мар 2019 в 15:04

Граждане, очнитесь! Произошла жуткая история, искренне жаль пациентку, пусть скорее поправляется, но ПРИЧЕМ ТУТ ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ-ТО??? Он что, должен у каждого окна стоять и караулить??? С таким правосудием скоро совсем врачей не останется. Никаких. Кто тогда будет повинен во всех грехах???

max
7 мар 2019 в 15:19

Нашли крайнего. Родители где были ? Тут окна вообще закрывать нельзя, проветривать же обязаны помещения, родители пациентов сами и открывают, а виноват невиновный человек.

Гость
7 мар 2019 в 20:01

Скоро все врачи разбегутся при таких делах