18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Ждем, когда "проснутся" заводы»: «Концессии водоснабжения» развезли грязь в центре Волгограда

Во всем виноваты остановившиеся на зиму заводы

Поделиться

Каждый день по жуткой грязюке приходится ходить волгоградцам и иностранным гостям

Каждый день по жуткой грязюке приходится ходить волгоградцам и иностранным гостям

В Центральном районе Волгограда на пешеходном островке 7-й Гвардейской после большой коммунальной раскопки горожане вынуждены месить грязь и растаскивать ее на своих сапогах по всему центру. «Концессии водоснабжения» тем временем ждут асфальт, который появится только после того, как «проснутся» заводы.

В гололед здесь этот участок отпугивал волгоградцев, заставляя ходить в обход 

В гололед здесь этот участок отпугивал волгоградцев, заставляя ходить в обход 

Авария на трубе на 7-й Гвардейской произошла 21 декабря прошлого года. Чтобы устранить крупную течь, аварийной бригаде «Концессий водоснабжения» пришлось использовать тяжелую технику и вскрывать хороший добрый асфальт. Воду вернули волгоградцам достаточно быстро, а вот асфальт, оказалось, исчез навсегда.

— Пока были морозы и снег, вроде было и ничего, — говорит житель Центрального района Петр Афанасьев. — Хуже стало, когда начался гололед. Из-за неровностей на пешеходной зоне в некоторые дни было очень сложно идти. А сейчас на месте, где в декабре велись работы, просто непролазная грязь. Хуже того — оставшийся асфальт продолжает ломаться.

Оставшийся асфальт уходит в никуда вслед за своим предшественников

Оставшийся асфальт уходит в никуда вслед за своим предшественников

В компании «Концессии водоснабжения» сайту V1.RU сообщили, что ремонт тротуара на 7-й Гвардейской начнется только после того, как к работе вернутся заводы, на которых производят асфальт.

— Вскрытый участок обязательно отремонтируют, этот адрес есть в графике ремонтных работ, — сказали в пресс-службе «Концессий водоснабжения». — Сейчас мы ждем асфальт. Зимой заводы не работают, а возобновят производство только в конце марта или в апреле.

Пройти и остаться чистым — миссия кажется невыполнимой

Пройти и остаться чистым — миссия кажется невыполнимой

По мнению волгоградцев, ждать асфальта совсем не обязательно. Избавить центр города от грязи можно и сегодня.

— В «Концессиях водоснабжения», похоже, забыли о таких серых камушках, которые называются щебенкой, — предполагает Петр Афансьев. — Если бы в компании не пожалели денег или сил, то насыпали бы щебенку еще в декабре. Сегодня волгоградцы говорили бы им спасибо. Но нет, мы продолжаем месить грязь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка Динара
7 мар 2019 в 20:52

Не, серьёзно, раньше никогда коммунальных аварий не бывало? И никогда не приходилось вскрывать асфальт? Только у меня ощущение, что руководители "Концессий" как будто вчера родились? Или, может, планета Земля второй день существует?

Гость
8 мар 2019 в 08:38

Эти Концессии сломали абсолютно новый тротуар в нескольких местах по улице Бурейская , что на Ангарском . В частности у дома номер 1А. Так и бросили перекопанный асфальт .

Вася
9 мар 2019 в 12:10

Посмеялся, "не работают заводы". Господа, перерыли тротуар? Возьмите, утрамбуйте машиной песок, щебёнку засыпьте, смесью цементной и УЛОЖИТЕ БРУСЧАТКУ. За свой счёт. Дорого? Рабочим платить надо? Так в СЛЕДУЮЩИЙ раз вы уже не будете с такой спесью перекапывать всё подряд через неделю после кап.ремонта дороги, а будете относится к городскому имуществу, как к собственному-родимому.

Жаль, у нас прокуратура бездействует, а то б давно уже весь город после таких раскопок в брусчатке был :)