21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Сквозь землю со стыда»: в Волгограде на улице Депутатской провалилась дорога

Железобетонная плита развалилась над теплотрассой

Поделиться

Сами трубы не пострадали

Сами трубы не пострадали

В Краснооктябрьском районе Волгограда 8 марта между домами № 9 и № 9а разломилась пополам железобетонная плита, лежавшая на проезжей части дороги и закрывавшая теплотрассу.

Аварийный участок уже огородили и планируют заменить плиту

Аварийный участок уже огородили и планируют заменить плиту

— Провал в Волгограде на улице Депутатской между домами 9 и 9а, скорее всего, произошёл в тепловой камере, — пояснили в пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения». — И в сферу нашей ответственности этот провал не входит. Скорее всего, он не связан с водой. 

В Концессиях теплоснабжения разбираются со случившемся. Аварийный участок уже кто-то успел огородить во избежание происшествий.

«Хрусть — и пополам»

«Хрусть — и пополам»

— Повреждение произошло над теплотрассой из-за износа бетонной плиты, — пояснили в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения». — Инженерные коммуникации не затронуты. Проблем с подачей коммунальных ресурсов нет. В ближайшие дни бетонную плиту заменят. Никаких неудобств для жителей с подачей ресурсов нет. 

Причину обвала пока устанавливают.

— Сейчас оперативно узнать насколько долго лежала эта плита возможности нет. Об этом мы можем сообщить позднее, — пояснили в Концессиях теплоснабжения. — Могло случиться так, что плита разрушалась изнутри и внешне этого процесса заметно не было. Провоцирующим фактором, теоретически, могло выступить обильное таяние снега. Но точные причины случившегося будут известны позже.

Плита лежала над теплотрассой

Плита лежала над теплотрассой

Сами волгоградцы саркастически отнеслись к произошедшему.

— Парадокс, — написал на своей страничке в Facebook волгоградец Виктор Ястребов. — После слов волгоградского депутата о пенсионерах, даже дорога на улице Депутатской провалилась сквозь землю со стыда.

Позавчера также провалился асфальт возле остановки на площади Чекистов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Имя
9 мар 2019 в 12:22

Додумались, дорожной плитой накрыть пустоту, тем более вдоль плиты.
Для грамотеев из концессий подсказываю: плита полнотелая, тяжелая, арматура натянута только вдоль. Следующая такая плита развалится также.