22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Губернатор их накажет»: в Волгограде за два месяца так и не убрали мусор из центра города

К 8 марта мусорный оператор не сумел наладить вывоз отходов в Центральном районе Волгограда

Поделиться

Центральный район Волгограда 8 марта 2019 года

Фото: Пётр Лукашин

В Центральном районе Волгограда на улице Бакинской к 8 марта ООО «Управление отходами — Волгоград» не потрудилось обеспечить своевременный вывоз мусора.

— Каждый день я езжу с Красноармейского района в центр Волгограда на работу, — рассказал корреспонденту V1.RU Денис Берлин. — Наведение порядка с мусором на остановке электрички «Бакинская» налицо. Вдоль дороги валяются мусорные пакеты, бумажки и другие отходы. Рядом со станцией несколько не вывозимых с прошлого года мусорных свалок, растущих с каждым днём.

«Неубранный мусор валяется вдоль дороги»

Фото: Пётр Лукашин

Волгоградцы недоумевают, почему к Международному женскому дню регоператор так и не сумел обеспечить нормальную работу по вывозу мусора хотя бы в Центральном районе.

— Это же центр города — его лицо, — возмущается Денис Берлин. — У меня во дворе сейчас мусор вывозят, но почему я должен платить завышенный тариф в карман концессионеру, который за 70 дней своей работы не удосужился почистить центр города. Мне просто неприятно смотреть на это и на бездействие наших чиновников, позволяющих устраивать беспредел в мусорной сфере. 

Мусорная реформа обошла Бакинскую стороной

Фото: Пётр Лукашин

Горожане надеются, что в марте ООО «Управление отходами — Волгоград» призовут к ответу.

— С платёжками полный бардак, — говорит волгоградец. — При этом оператор не хочет разбираться с этой проблемой, а вешает всё на нас. У меня в доме 150 квартир, и все жильцы платят в общей сложности примерно 35 тысяч рублей в месяц из расчёта проживания двух человек в каждой. За такие деньги мы можем и сами нанимать каждый день по несколько такси для вывоза отходов на свалку в Светлом Яру. Губернатор обещал строго спросить с управления отходами за весь этот беспредел в марте — пускай же спрашивает и наказывает! Или он просто так заявление делал?

Рядом со станцией мусор не вывозится, хотя оборудовано специальное место для отходов

Фото: Пётр Лукашин

Отметим, что в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград» сравнили ситуацию в городе со свинством, но никак не связанным с деятельностью компании.