«Губернатор их накажет»: в Волгограде за два месяца так и не убрали мусор из центра города

К 8 марта мусорный оператор не сумел наладить вывоз отходов в Центральном районе Волгограда

Поделиться

Центральный район Волгограда 8 марта 2019 года

Фото: Пётр Лукашин

В Центральном районе Волгограда на улице Бакинской к 8 марта ООО «Управление отходами — Волгоград» не потрудилось обеспечить своевременный вывоз мусора.

— Каждый день я езжу с Красноармейского района в центр Волгограда на работу, — рассказал корреспонденту V1.RU Денис Берлин. — Наведение порядка с мусором на остановке электрички «Бакинская» налицо. Вдоль дороги валяются мусорные пакеты, бумажки и другие отходы. Рядом со станцией несколько не вывозимых с прошлого года мусорных свалок, растущих с каждым днём.

«Неубранный мусор валяется вдоль дороги»

«Неубранный мусор валяется вдоль дороги»

Волгоградцы недоумевают, почему к Международному женскому дню регоператор так и не сумел обеспечить нормальную работу по вывозу мусора хотя бы в Центральном районе.

— Это же центр города — его лицо, — возмущается Денис Берлин. — У меня во дворе сейчас мусор вывозят, но почему я должен платить завышенный тариф в карман концессионеру, который за 70 дней своей работы не удосужился почистить центр города. Мне просто неприятно смотреть на это и на бездействие наших чиновников, позволяющих устраивать беспредел в мусорной сфере. 

Мусорная реформа обошла Бакинскую стороной

Мусорная реформа обошла Бакинскую стороной

Горожане надеются, что в марте ООО «Управление отходами — Волгоград» призовут к ответу.

— С платёжками полный бардак, — говорит волгоградец. — При этом оператор не хочет разбираться с этой проблемой, а вешает всё на нас. У меня в доме 150 квартир, и все жильцы платят в общей сложности примерно 35 тысяч рублей в месяц из расчёта проживания двух человек в каждой. За такие деньги мы можем и сами нанимать каждый день по несколько такси для вывоза отходов на свалку в Светлом Яру. Губернатор обещал строго спросить с управления отходами за весь этот беспредел в марте — пускай же спрашивает и наказывает! Или он просто так заявление делал?

Рядом со станцией мусор не вывозится, хотя оборудовано специальное место для отходов

Рядом со станцией мусор не вывозится, хотя оборудовано специальное место для отходов

Отметим, что в пресс-службе ООО «Управление отходами — Волгоград» сравнили ситуацию в городе со свинством, но никак не связанным с деятельностью компании.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валя-Валентина
8 мар 2019 в 23:30

Губернатор их накажет? Очень смешно! Сами-то поверили в то, что написали? Не накажет. Ну пальчиком пригрозит понарошку- и все! Город весь как большая помойка, в какой двор ни зайди. Третий месяц!!!! Скоро лето начнётся, погрязнем в инфекциях.

Гость
9 мар 2019 в 00:06

В центре? Даже в Кировском на Минина помойка!

Вася
8 мар 2019 в 23:35

Никого он не накажет. За 20 лет путинской власти ещё ни одного чиновника или олигарха не наказали ТАК, что бы остальные призадумались и взялись наконец за ум. Они же всё свои.... а своих они не бросают.