25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Все изуродовали и изгадили»: жители юга Волгограда возмущены реконструкцией любимого парка

В Кировском районе был прекрасный парк развлечений, который, уверены местные, только зря испортили

Поделиться

Кировчане тоскуют по любимому скверу, с ужасом представляя, как будут страдать летом без деревьев

Фото: Ольга Ветрова/vk.com

Жители Кировского района Волгограда бьют тревогу из-за состояния парка за кинотеатром «Авангард», который когда-то был их любимым местом для отдыха. Здесь можно было спрятаться в тени раскидистых вязов, покатать детей на аттракционах и даже провести время в мини-зоопарке. Но теперь вместо всего этого здесь постапокалиптическая пустыня, по которой разбросан мусор и немым укором торчат сухие пни.

— Сегодня, 9 марта, с ребенком пошли в парк к кинотеатру «Авангард», всегда любили там проводить время, и погода не подвела. То, что я там увидела — это, конечно, ужас, — поделилась с корреспондентом V.RU местная жительница Ольга Ветрова.

Вместо зеленой зоны в Кировском районе остались пеньки и пустырь

Фото: Ольга Ветрова/vk.com

Мамочка помнит, что раньше за «Авангардом» был прекрасный парк, причем очень ухоженный.

— Хороший хозяин был у парка, но потом власть решила его выжить, долго боролись за парк, но все бесполезно, — поделилась женщина. — А теперь везде мусор валяется, лавочки все убрали, все изуродовали и загадили. В общем, спасибо нашим чиновникам и депутатам за проявленную заботу о жителях Кировского района!

Место для игр ребятишек замусорили

Фото: Ольга Ветрова/vk.com

Чиновники обещают, что скоро в парке появятся новые дорожки, лавочки и даже сцена. Обещают, правда, уже год. В конечном итоге датой завершения реконструкции называли июль 2019-го.

— Наша администрацию проявила заботу о нас… Сама ничего не делает для жителей района, так еще и ломает то, что другие для жителей создали, — посетовала Ольга. — Нам обещали благоустройство, но пока им даже и не пахнет.

Хотя большинство волгоградцев солидарны с молодой мамой — они бы хотели сохранить парк, альтернативное мнение все-таки есть.

— Нытье. А то, что его облагораживать будут — это плохо? Вот с учётом существующих бы деревьев ещё, тогда лучше, не спорю. Мусор такие же сограждане накидали. Подготовка к ремонту всегда так выглядит, — авторитетно заявил сотрудник ресторана «Грааль», который предпочел скрыть свое имя.

Долгожданная реконструкция все никак не начнется, и это тревожит местных жителей

Фото: Ольга Ветрова/vk.com

Напомним, что за кинотеатром «Авангард» работал парк аттракционов, который внезапно для жителей и владельцев признали незаконным. 

Все суды руководитель ООО, арендовавшего территорию, благополучно проиграл. Он вынужден был распродать карусели, а потом окончательно покинуть территорию. 

У местных жителей изгнание бизнесмена с арендованной территории восторга не вызвало. Им и без того было комфортно находится на территории парка, тем более он единственном в районе, где ребенка можно покатать на аттракционах. А еще — работал зоопарк. Но всего этого больше нет. 

Чиновники обещали благоустройство. Все деревья вырубили, сославшись на ставшее уже традиционным «они старые и засохли». Но на деле пока парк представляет собой безжизненную пустыню, которая очень смущает жителей.