25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Волгоград Арена» работает с нарушениями пожарной безопасности

Ростехнадзор пытается добиться устранения недостатков, но пока безуспешно

Поделиться

Заказчик строительства настаивает, что он не обязан что-то исправлять

Фото: Алексей Волхонский

В Арбитражном суде Волгоградской области разгорелись баталии за стадион. Точнее — безопасность пребывания на нем.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора нашло нарушения при строительстве, которые вполне можно устранить. Однако «Спорт-Инжиниринг» игнорирует надзорный орган, предпочитая выплачивать смешные для бюджетов организации штрафы.

Дел в арбитражном суде сразу три. Рассматривали их судьи Реприкова и Бритвин. Во всех случаях речь шла о недоделках и несоответствии проекту строительства. Особенно тревожно, даже для обывателя, звучат указания на проблемы с пожарной безопасностью. Помимо некорректной работы системы дымоудаления, эвакуационные пути оказались слишком узкими.

— Кроме того, не выполнено озеленение и благоустройство, вместо плит в основании дорожного покрытия стадиона используется щебень, сидения к балкам трибун прикреплены без монтажной шины, — перечислено в одном из постановлений.

«Спорт-Ин» попыталось уйти от ответственности, сославшись на генподрядчика «Стройтрансгаз» и технического заказчика «Арена-2018». Суд признал, что у всех трех организаций полномочия частично дублируются, но на сторону «Спорт-Ин» не встал.

— Ответственность за нарушения несет заказчик — «Спорт-Ин», — пришли к выводу судьи. — За неисполнение предписаний Ростехнадзора оно оштрафовано на 153 тысячи рублей.

Решение еще может быть обжаловано. Как отмечает V1.RU, пока соответствующее заявление в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд не поступало.

Напомним, что до начала ЧМ-2018 болельщиков обещали защитить не только от пожаров, но и от террористов, радиации, химической и биологической угроз. К счастью, до сих пор на стадионе ничего не загоралось и никто не пострадал. 

Сами болельщики, кстати, совершенно искренне считают «Волгоград Арену» лучшим стадионом в мире. И это несмотря на то, что она могла быть еще красивее и безопаснее, чем в итоге получилось.