24 апреля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Не для людей: в Волгограде бизнес-центр незаконно «оторвал» кусок земли у волгоградцев

Чиновники не торопятся исполнять собственные постановления

Поделиться

Парковка, которой гордится бизнес-центр, признана незаконной 

Фото: Мария Часовитина 

Отмерить пару десятков метров городской территории, воткнуть в цемент несколько полосатых столбиков, повесить цепь и назвать это частной парковкой — по такому принципу в Волгограде в последнее время действуют чиновники и владельцы частных офисных центров. Иногда уходят годы, чтобы чиновники спохватились и заставили вернуть землю народу. Иногда, даже когда есть постановление, никто никуда не торопится.

20 февраля этого года глава Центрального района Владимир Матасов подписал постановление, по которому владельцы офисного центра на Коммунистической, 19Д обязаны провести демонтаж контрольно-пропускных пунктов и незаконных столбиков перед центральным входом, куда простым горожанам въезд сейчас строго-настрого запрещен.

— На прилегающей к зданию по улице Коммунистической, 19Д территории нестационарные объекты установлены самовольно и подлежат демонтажу, — говорится в постановлении, подписанном Владимиром Матасовым. — Это два деревянных пропускных пункта серого цвета с вывеской «Въезд запрещен», 22 металлических столбика, часть из которых соединена цепочкой, тросом. Некоторые столбики передвижные.

88 мест на парковке предназначаются только для сотрудников и клиентов центра

Фото: Мария Часовитина 

Несмотря на то, что поставление главой Центрального района Матасовым было подписано три недели назад, незаконная парковка рядом с офисным центром на Коммунистической до сих пор никуда не делась. Под цепочку через КПП пропускают только избранных. При этом парковку рядом с офисным центром его администрация считает большим преимуществом.

— Парковка в центре Волгограда стала не просто плюсом, а главным аргументом в выборе офиса, — говорится на сайте офисного центра. — «Локус» позаботился о своих резидентах и готов предложить возможность припарковать свой автомобиль на одном из 88 мест на прилегающей к зданию территории.

Мы позвонили  в офисный  центр за комментариями, но там попросили  время, чтобы подготовить ответ. 

Эти полосатые столбики должны исчезнуть, но нет 

Фото: Мария Часовитина

Разговаривать с журналистами V1.RU Владимир Матасов отказался. Глава администрации Центрального района попросил своего секретаря перенаправить нас в пресс-службу мэрии. По мнению Владимира Матасова, только в городской администрации смогут объяснить затянувшийся демонтаж. Запрос комментария уже  в пресс-службе администрации Волгограда. 

В январе этого года на той же Коммунистической незаконно захваченной парковки лишился вице-губернатор Волгоградской области Василий Иванов. Шлагбаум и оцепление вдруг появились перед зданием комитета сельского хозяйства. После проверки прокуратуры Волгоградской области городскую территорию вновь вернули волгоградцам.