21 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Тем, кто обнищал: бедным и многодетным волгоградцам дадут денег на откорм «мусорного короля»

В полтора раза из-за подскочивших тарифов увеличат ежемесячные компенсации

Поделиться

Чтобы вам дали компенсацию, вы должны были до этого исправно отдавать все свои деньги

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгоградской области увеличили ежемесячную компенсацию за оплату услуг ЖКХ многодетным семьям и тем, чьи кошельки заметно «похудели» в связи с приходом регионального оператора, установившего подушевые тарифы для населения. Кормить «мусорного короля» будут за счет бюджетных денег.

Плата за свет, газ и вывоз мусора в Волгоградской области выросла с 1 января. И если в первых двух случаях речь идет о считанных рублях, то в случае с платой региональному оператору ООО «Управление отходами — Волгоград» расходы волгоградцев взлетели в среднем в три раза. Раньше городские жители платили исключительно за квадратные метры, теперь платят за каждую прописанную на них душу. И это очень бьет по карманам. Особенно многодетных семей.

— Общая площадь квартиры, в которой прописаны я, супруга и четверо моих детей, составляет 42 квадратных метра, — говорит волгоградский правозащитник Алексей Ульянов. — В прошлом месяце мне пришлось заплатить около 800 рублей за вывоз мусора. Сумма существенная, и выросла она по сравнению с прошлым годом в несколько раз. В нашей квартире прописаны все члены семьи. У других в огромных домах, где живут целыми аулами, по документам прописан только один человек. Несправедливо, согласитесь.

29%  читателей V1.RU стали платить  втрое  больше  за  мусор 

Фото: Алексей Волхонский

Над вопросом, как прокормить регионального оператора, учитывая, что большинство многодетных семей Волгограда и без того едва сводят концы с концами, думали в профильных комитетах администрации Волгоградской области. В итоге решили на региональном уровне увеличить размер ежемесячных компенсаций.

— По поручению губернатора Волгоградской области руководители комитетов разработали комплекс мер по увеличению социальной поддержки социально незащищенных жителей региона, — сообщила сегодня официальный представитель ООО «Управление отходами — Волгоград» Лия Дегтярева. — В конечном итоге, ежемесячная компенсация на оплату ЖКУ в регионе увеличится в полтора раза.

Кто кроме многодетных может рассчитывать на помощь из областной казны, чтобы осилить подскочившие тарифы? Вот список:

  • неполные семьи;
  • одинокие пенсионеры;
  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • ветераны труда;
  • семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
  • пострадавшие от радиации;
  • отдельные категории многодетных семей;
  • граждане, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из стандартов, превышают максимально допустимую долю расходов на этот вид услуг в совокупном доходе семьи.

Что делать, чтобы получить компенсацию? Обратиться в районный отдел социальной защиты.

Компенсацию вам оформят только в том случае, если у вас нет долгов по ЖКХ

ООО «Управление отходами — Волгоград»

Волгоградцы, глядя по сторонам, задаются одним и тем же вопросом: за что они вообще должны платить «мусорному королю»?

— Очевидно, что сегодня мы не можем говорить о каком-либо прорыве и уж тем более прорывных технологиях в работе регионального оператора, — говорит многодетный отец Алексей Ульянов. — Спустя три месяца ООО «Управление отходами — Волгоград» так и не наладило работу. Да, в компании оперативно реагируют на жалобы горожан. Но, позвольте, волгоградцы вообще не должны знать, что такая компания существует. Люди должны платить деньги и получать взамен качественные услуги, а не бегать с просьбами убрать мусор по соцсетям и администрациям.