17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пять лет за три смерти: дело о взрыве на барже в Волжском передали в суд

Директора подрядной компании обвиняют в нарушении техники безопасности

Поделиться

Судно разлетелось на куски и уже не подлежало восстановлению 

Фото: Южное СУТ СК России 

В Волжском городской суд рассмотрит уголовное дело о взрыве на судостроительном-судоремонтном заводе, в результате которого на месте погибли три человека. Транспортный прокурор утвердил обвинение в отношении 42-летнего директора подрядной фирмы.

Уголовное дело о взрыве, прогремевшем на барже 23 июля прошлого года, передали в суд сегодня. Глава ООО «Бриз» обвиняется в нарушении требований охраны труда.

— Волгоградским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Волгоградской области, — сообщили сегодня в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. — В июле прошлого года обвиняемый, будучи ответственным лицом за проведение ремонтных работ на несамоходной барже «3109-НП Техно», не выявил допущенные работниками нарушения при осуществлении работ, не принял мер к их устранению и к безопасной эксплуатации механизмов, оборудования, безопасности технологического и производственного процессов. В результате произошел взрыв. По существу дело рассмотрит Волжский городской суд.

В прокуратуре уточняют, что за гибель троих маляров и травмы, полученные еще пятью работниками завода, директору «Бриза» грозит до пяти лет лишения свободы.

Взрыв на барже в Волжском прогремел 23 июля 2018 года в 8:27. На судне проводились сварочные работы, и бригада работала с газом. Три человека погибли сразу. Пятеро пострадали. Трое с осколочными ранениями были доставлены в больницу Волжского. Еще двое пострадавших от госпитализации отказались.

Момент взрыва успели зафиксировать многие жители Волжского. По словам людей, взрыв был такой силы, что в некоторых домах повылетали окна.

V1.RU собирал всю оперативную информацию в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдорубов
13 мар 2019 в 17:41

молодцы прокуроры!
Директор виноват что рабочие допустили нарушения. Тогда и начальника полиции судите за то что допустил нарушения правопорядка, будучи ответственным!!!
Беспредел

гость
13 мар 2019 в 16:26

Очень удобно все на взрыв газа сваливать...

Гость
12 мар 2019 в 18:48

а причиной взрыва -то что стало, але?