«Похоже, уходит в себя»: под исторической лужей в центре Волгограда начали проваливаться колодцы

Волгоградцы делают ставки, кто из них сдастся первым

Поделиться

Всего за несколько дней лужа заметно исхудала

Фото: Алексей Волхонский 

Волгоградская достопримечательность — историческая лужа на 7-й Гвардейской — сегодня переживает новый этап своей непростой, но весьма продолжительной жизни. На прошлой неделе водоем, преисполненный талыми водами, выходил из себя. Сейчас начался обратный процесс — знатная лужа на проспекте Ленина ушла в себя вместе с канализационным люком.

Вполне может случиться так, что на днях историческая лужа возле дома № 45 на проспекте Ленина исчезнет с лица волгоградской земли. Сегодня она по чуть-чуть сползает под асфальт, устремившись вниз вместе с обрушивающимся колодцем.

На месте другой коммунальной аварии поставили красный пластиковый блок 

На месте другой коммунальной аварии поставили красный пластиковый блок 

Красный пластиковый блок на кромке легендарного водоема, которому волгоградцы насчитали больше 40 лет, на днях заметили жители Центрального района.

— Похоже, что наша лужа решила уйти в себя, — говорит старожил Петр Афанасьев. — Всего за несколько дней она заметно исхудала, а рядом с ней рушится канализационный люк.

Волгоградцы делают ставки, кто сдастся первым — люк или всемогущая лужа

Волгоградцы делают ставки, кто сдастся первым — люк или всемогущая лужа

В голосе волгоградца, прогнозирующего летальный исход для исторической лужи, едва улавливается сожаление.

— Неужели из-за одной коммунальной беды мы лишимся другой, но уже родной и привычной? Кто-то из них однозначно должен уйти: либо колодец под землю, либо лужа вперед него.

Информацию о разрушающемся люке мы передадим в «Концессии водоснабжения», если этого еще не сделали до нас чиновники Центрального района. На днях они заявили, что взяли лужу на особый контроль.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
13 мар 2019 в 10:52

Толку то от передачи этой информации концессиям не будет никакого. Концессии заняты только собиранием денег с населения, при отвратительнейшем качестве работ. Ну если только будет повод их пиарщице рассказать какие они ловкие и замечательные.

Андрей Иванович
13 мар 2019 в 15:21

Что за безобразие?!? Как это уходит?!! Нужно срочно принять меры по наполнению этой лужи водой и не допустить падения уровня воды в этой исторической луже ниже критической отметки, коей является бордюр!

Александр
13 мар 2019 в 17:00

Думается мне вам в Ростелеком надо передавать информацию, а не в водоканал=)