24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Волгоградская мэрия держит людей за дураков»: Варламов раскритиковал вырубку елей на набережной

Блогер считает, что у жителей города-героя хотят забрать все лучшее ради норматива по парковкам

Поделиться

Блогер, как и эксперты, уверен, что деревьям вынесли приговор еще во время подготовки проекта

Фото: Мария Часовитина

Продолжается эпопея со «смертным приговором» зелени в самом сердце Волгограда. Ели сначала просто выкорчевывали ради парковки, но потом решили пересадить. «Помилование», считает топовый российский блогер, чисто формальное, и деревья уже мертвы. 

— К сожалению, нашими городами часто руководят малообразованные люди, которые не признают опыт других городов и стран. Своими вредными и глупыми решениями они отбрасывают нашу страну на десятки лет назад. Они делают наши города опасными, некомфортными и неудобными. Они не просто разбазаривают миллионы рублей — они совершают серьёзные ошибки, которые за ними придётся исправлять. И исправлять их будет очень дорого, — считает мужчина, в пример приводя Волгоград.

Разветвленная корневая система не может быть пересажена

Фото: Мария Часовитина

Помимо самого факта вырубки деревьев, которые спасали горожан от жары и украшали главную прогулочную зону Волгограда, Варламова возмущает и то, как эти работы подаются. Напомним, что волгоградцам, возмущенным «дендрофобией» властей и измученным бесконечной вырубкой деревьев, обещали, что ели получат вторую жизнь. Это невозможно, присоединяется к экспертам V1.RU Варламов.

— Тут особенно забавно, что эти дураки думают, что можно взять и пересадить взрослые деревья. Я даже позвонил знакомому, который работает в питомнике, и он очень долго смеялся, когда увидел, как солдатики «выкапывают взрослые деревья, чтобы пересадить их в другие места, — говорит блогер.

По словам блогера, причина смертного приговора елям кроется в их корнях. Пересадку нужно планировать с раннего «детства» саженца.

— В питомниках у деревьев, которые потом будут выкапывать, с самого начала не дают разрастаться корневой системе. Тут волгоградская мэрия просто людей за дураков держит, — пояснил Варламов.

Солдатиков заставили заниматься бесполезной работой

Фото: Мария Часовитина

Второе, по чему прошелся известный блогер, первопричина волгоградских бед — парковки. Классическую стоянку Варламов счел решением глупым, уродующим город и демонстрирующим полное отсутствие интереса ко всему остальному миру. 

В пример он приводит Южную Корею, где эстакаду снесли ради реки, спрятанной под землю, замаскированный под дюны паркинг в голландском городке Катвейк-ан-Зе, а также Крымскую набережную в Москве.

— В то время как сегодня города тратят кучу денег, чтобы создавать на набережных хорошие общественные пространства, Волгоград деградирует и опускается на дно, — подписал «смертный приговор» Варламов.

Перспективы Волгограду блогер рисует весьма печальные. 

— Пока всё выглядит так, будто чиновники просто отнимают у людей лучшее место в городе ради «норматива по количеству машиномест».

Остатки былой роскоши

Фото: Мария Часовитина

Работы пока приостановлены. Солдаты за первый день работы успели выкопать три с половиной дерева: три раскидистые зеленые красавицы и одну пушистую крошку. В мэрии заявили, что работы продолжатся, но подробности уточнять отказались. 

— Позже пришлем информацию в письменном виде, — пояснил руководитель пресс-службы администрации Волгограда Алексей Трункин. 

Дело военных в этом смысле маленькое: есть приказ — выполняют приказ. 

— Вооруженные силы РФ в настоящее время никаких работ на Центральной набережной не ведут, — прокомментировали корреспонденту V1.RU в Волгоградском гарнизоне.