18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Надо конфисковать имущество»: после капремонта разваливается дом с отделом ГИБДД в Волгограде

Прошло около двух лет с момента выполнения работ, а стена уже отвалилась пластом

Поделиться

На работы потратили 4 миллиона рублей

Фото: Мария Часовитина

В Волгограде внезапно начал разваливаться капитально отремонтированный дом № 32 по улице Таращанцев. От хорошенькой розовенькой двухэтажки, в которой размещается ГИБДД Краснооктябрьского района, огромным пластом откололся здоровенный кусок штукатурки, обнажив скрывающееся под ним уродство — древнюю кирпичную кладку в рыжих подтеках. К счастью, никого не придавило.

— Вся облицовка отвалилась из-за сантехники, которая уже вся гнилая. Второй этаж топит первый, а первый этаж — подвал. Окно мы сами ставили всем первым этажом, так как до евро там было только подобие окна: без стекол, закрытое дощечками, — рассказала местная жительница Анастасия Гончарова.

Стабильность отклеивается, шутят жители

Стабильность отклеивается, шутят жители

Дом № 32 на Таращанцев построили в 1950 году. Площадь двухэтажки — 1,3 тысячи квадратных метров, но только половину занимают квартиры. Капитальный ремонт  здесь был проведен  в 2016 году. За починку кровли и фасада компания «Новатрансстрой» получила по контракту 2 миллиона рублей.

— Вчера, 12 марта, на объект выезжали наши сотрудники, — рассказала корреспонденту V1.RU начальник отдела информационного сопровождения волгоградского Фонда капремонта. — Будет произведено обследование, по результатам которого станет ясно, кто проведет ремонт.  

Пока даже  Фонд  капремонта не знает, кто будет чинить  фасад 

Пока даже  Фонд  капремонта не знает, кто будет чинить  фасад 

По мнению волгоградцев, капитальный ремонт провели неправильно, указывая на отсутствие  удерживающей сетки. Но работы были приняты, и на них есть гарантийный срок.

— Если виноватым окажется подрядчик, то, безусловно, устранять проблему придется ему, — уточнили в Фонде. — Однако по результатам предварительного осмотра, специалисты предполагают, что проблема в содержании дома. Например, управляющая компания не выполнила устройство вентиляции. А у этой стены как раз находятся душевые.

Все может оказаться иначе, этого регоператор не отрицает.

— Речь идет только о предположениях, конкретика будет по завершению исследований, — подчеркнули в организации.

Горожане крайне разочарованы результатами ремонта

Горожане крайне разочарованы результатами ремонта

V1.RU попытался связаться с управляющей компанией. Формально это — ООО «ЖЭК». Фактически ООО «ЖЭК» больше нет. По сути, дом стоит брошенным.

— УК находится в стадии банкротства. Мы совершенно другая организация и работаем исключительно на территории Красноармейского и Кировского районов Волгограда, — ответили по номеру «ЖЭКа». — Фирма в оперативном управлении.

Жители были вынуждены менять окна за свой счет 

Жители были вынуждены менять окна за свой счет 

— Найти контролирующую организацию и конфисковать имущество. За счёт их и переделать ремонт фасада. Организовать проверку компании, которая делала ремонт, со всеми вытекающими последствиями. Кто получил откаты и взятки — нет, не сажать, а конфисковать  имущество. И снятие с должностей, и невозможность занимать руководящие посты на всю жизнь, — предлагает волгоградец Марат Бадалов.

В любом случае  жителям  50-ти квартир придется ждать выводов регоператора. И не только им, но и сотрудникам и гостям ГИБДД Краснооктябрьского района, которая размещается в здании. 

Дом 1950 года постройки возвращается к исходному состоянию 

Дом 1950 года постройки возвращается к исходному состоянию 

Упомянутая компания-подрядчик совместно с Фондом капремонта уже попадали в весьма постыдную ситуацию. Во время торжественной сдачи отремонтированного дома под прицелом видеокамер неожиданно приехала депутат Госдумы Ирина Гусева, которая  лично наблюдала незакрепленные откосы, текущие трубы и полное отсутствие жителей, которым просто не дали сказать свое «но» по поводу качества ремонта за их деньги.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
13 мар 2019 в 15:45

Это называется несоблюдение технологий при строительстве и ремонте, откаты чиновникам и распил бюджетных денег. Статья.

Ирод Палыч
13 мар 2019 в 16:08

Этот не ремонтировался капитально! ранее в интернете было опубликовано, что ремонтировали кровлю и фасад. Это только два элемента, которые делают для показухи. Это как старшина в войсках проверяет начищены ли сапоги! То , что портянки сгнили, по мнению героя старшины, это не критично. Если солдата убьют, то в чистых сапогах. То же с показухой перед чемпионатом по игре взрослых мужиков в мячик ногами. Центр города "начистили гуталином" а теперь асфальт рушится, штукатурка отваливается. То что красят и белят за счет средств фонда капитального ремонта это название статьи финансирования работ. Капитальный ремонт это нечто другое и объект после настоящего кап.ремонта должен выполнять свои функции продолжительное время. Красиво побеленная кирпичная "коробка" с гнилыми перекрытиями и текущими трубами коммуникаций это совсем не "жилой многоквартирный дом" а "красиво побеленная коробка", для того чтобы пустить пыль в глаза руководству из столицы.

Андрей
13 мар 2019 в 17:35

В городах России со стен домов штукатурка отваливается, зато мы помогаем и отсылаем гумпомощь и не только всяким Сириям, Донбассам, Венесуэлам и прочее. А также прощаем разным странам многомиллиардные долги. Россия-щедрая душа!