24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Плати или закрывайся»: в Волгограде не смягчили приговор голодному сотруднику Роспотребнадзора

Мужчина потребовал оброк в размере тридцати тысяч рублей

Поделиться

Волгоградец получил три года колонии общего режима 

Фото: Алексей Волхонский 

Сотруднику волгоградского Роспотребнадзора, потребовавшего откуп с владельца кафе в Дубовском районе, не удалось смягчить свою участь в областном суде. 

— В мае этого года в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области назначили проверку в гостинице Дубовского района, — напомнили в пресс-службе областной прокуратуры. — Одним из ревизоров назначили Вадима Мусонова, который решил тут же взять ситуацию в свои руки.

Едва познакомившись с хозяином гостиничного комплекса, мужчина сходу предложил сыграть по его правилам: он забирает мзду в размере 30 тысяч рублей и в ответ забывает о проверке кафе. 

— Мужчина решил подкрепить свои слова угрозами — если предприниматель откажется искать деньги на взятку, то может готовиться к закрытию кафе, — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. — Владелец гостиничного комплекса обратился в правоохранительные органы и назначил сотруднику Роспотребнадзора встречу в кафе на севере Волгограда.

Несмотря на увесистые доказательства, Вадим Мусонов до последнего отрицал свою вину и уже в областном суде просил поменять статью со «Взятки» на «Мошенничество». 

— Тракторозаводский районный суд решил, что сотрудник Роспотребнадзора должен провести три года в колонии общего режима, — прокомментировали в прокуратуре. — Осужденный волгоградец счел такой приговор слишком суровым и подал апелляцию в областной суд. Тем не менее смягчить свою участь ему так и не удалось — после освобождения мужчина еще три года не сможет работать в органах местного самоуправления.

В декабре корреспонденты V1.RU писали о решении Тракторозаводского районного суда. В прокуратуре тогда уточняли, что свой оброк Вадим Мусонов хотел взять или деньгами, или продуктами.