В Волгограде всем уличным Шарикам раздадут паспорта

«Горпитомник» будет работать по новым правилам

Поделиться

Вместе с волонтерам муниципальный питомник будет раздавать собак горожанам 

Фото: Мария Часовитина 

В Волгограде «Горпитомник» будет заводить паспорта на всех отловленных уличных собак, чтобы потом местных Шариков в случае чего можно было идентифицировать. Кроме этого, муниципальное предприятие займется тем, что до сих пор делали только волонтеры, — устройством уличных собак в семьи.

Администрация Волгограда подписала постановление по «Горпитомнику» сегодня. Об этом сайту V1.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

— Нововведения направлены на повышение эффективности и расширение спектра деятельности «Горпитомника» в части содержания безнадзорных собак, — сказали в горадминистрации. — Благодаря вносимым изменениям предприятие в ближайшее время расширит комплекс первичных ветеринарных мероприятий для последующей передачи безнадзорных животных в семьи через приюты. Помимо вакцинации и лечения на каждое животное будет оформлен паспорт и идентификационная метка, которая упростит поиск животного, если оно по каким-либо причинам окажется на улице. Раньше эту работу проводили только частные благотворительные фонды и приюты.

В мэрии утверждают, что политика направлена на гуманное отношение к животным, оказавшимся на улице. 

— Взаимодействие выстраивается с волонтерскими организациями, оказывающими помощь безнадзорным животным. Собаки, спасенные с улицы, передаются волонтерам, которые занимаются социализацией и передачей животных ответственным хозяевам. С начала этого года для устройства в семьи в приют «Дино» передали 6 собак, фонду «Лисена» — 53 собаки, обратившимся горожанам — 10 собак.


«Горпитомник» в соцсетях уже ведет проект «Ищу хозяина».

— К сегодняшнему дню благодаря этому проекту удалось пристроить уже больше 100 животных.

Совсем недавно мы рассказывали о том, куда в Волгограде надо идти или звонить, чтобы пристроить бездомную собаку или кошку.

Напомним, что руководство «Горпитомника» в Волгограде сменилось после того, как в апреле прошлого года за жестокое обращение и убийство собак был задержан прежний директор. Сейчас муниципальным предприятием руководит бывший глава городского комитета культуры, которого уволили за плохую работу и создание напряженной ситуации в культурных учреждениях Волгограда.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 мар 2019 в 20:02

За деньги налогоплательщиков должен работать только безвозвратный отлов, всё остальное на частные средства. Многие заинтересованы в безопасности и за это готовы платить, а кормить опасные для общества элементы засчёт наших налогов немыслимо. Что-то бомжей лечить и пристраивать на работу никто не хочет, а ведь далеко не все оказались такими своими по своей вине. Частенько "добрые" родственички отжимают последнее жильё, а без жилья и работу не найти, и всё, дорога только в бомжи.

Гость
15 мар 2019 в 12:03

Да уж куда душевней соседей по планете поддерживать, нежели кормить из своего кармана убийц, воров да маньяков ...

Гость
16 мар 2019 в 08:07

Правильно! Не предьявит - в полицию!