24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Что ни день — у нас настоящий потоп»: из-за дырявой крыши волгоградцы мокнут в собственной квартире

Горожане боятся, что промокшая насквозь стена вывалится на улицу

Поделиться

Трудно представить, но именно так выглядит стена в единственной на целую семью комнате 

Фото: Светлана Светлова 

Одна единственная комната на всю семью и протекающий при малейшем дожде потолок — в таких условиях приходится жить волгоградцам в доме № 3 на улице Зины Маресьевой в Кировском районе. Из-за бездействия управляющей компании люди промокли до нитки сами и уже топят соседей ниже этажом.

— Пожалуйста, помогите, мы уже не знаем, что нам делать и куда обращаться, — с такими словами позвонила в редакцию V1.RU волгоградка Светлана Светлова. — Наша однокомнатная квартира находится на последнем, девятом этаже. И у нас ужасно течет крыша. Стена вся просто черная! Если плита не отвалится совсем — это будет чудо. Вода, которая стекает по ней, уже протекает соседям на восьмой этаж. А мы даже не знаем, кому жаловаться. 

Фотографии и видео, которыми поделилась Светлана, вызывают настоящий ужас. В единственной на всю квартиру комнате с потолка течет вода, а на полу стоит детская ванна. Обоев на стене давно нет, потому что она насквозь промокла и покрыта черным плесневелым налетом. 

Отыскать тех, кто отвечает за протекающую над головами волгоградцев крышу, на самом деле удалось не сразу. С 1 марта дом перешел в распоряжение новой компании. И телефон ее сотрудников не указан нигде. Правдами и неправдами мы нашли все же номер директора. 

— Дом на улице Маресьевой мы приняли только 1 марта, — сказал сайту V1.RU представитель ООО «ПЖРЭП» Денис Шматченко. — Наш сотрудник уже отправился в эту квартиру. Мы обязательно проведем ремонт. К сожалению, прежняя управляющая компания не делала ничего. Мы все исправим. 

На первый взгляд может показаться, что это ванная, но это на самом деле зал 

Фото: Светлана Светлова

Со слов Светланы Светловой, мастер в их квартиру действительно приходил.

— Он пришел, посмотрел на наш ужас и сказал, что придется ждать сухую погоду, — говорит волгоградка, — только тогда они смогут починить крышу. А у нас что ни дождь — то настоящий потоп. 

Редакция V1.RU следит за ситуацией, в которой оказались волгоградцы.