24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Им просто наплевать»: чиновники Городища игнорируют сообщения об открытых люках у администрации

В Волгограде система налажена давно, с момента звонка до появления крышки проходят сутки-двое

Поделиться

Провал заметный, но только для взрослого — ребенок легко может попасть в смертельно опасную ловушку

Фото: читатель V1.RU

Возле администрации Городища несколько дней стоят открытыми канализационные люки. Ситуация в целом рядовая. Крышки, увы, воруют регулярно, их приходится менять за бюджетный счет. Однако в случае пригорода Волгограда все оказалось куда сложнее.

— Буквально в ста метрах от местной администрации, у здания «Сбербанка», стоят открытыми канализационные люди. Случиться может все что угодно. Мы все знаем случаи, когда в них падают маленькие дети. И хорошо, если только калечатся, — поделилась с корреспондентом V1.RU местная жительница.

Женщина сделала снимки люков. Судя по всему, о некоторых руководство населенного пункта знает — один кокетливо прикрыли старой доской, хотя не полностью. Если в Волгограде эта ситуация решается мгновенно — звонком в «Концессии водоснабжения» и, возможно, виновного даже найдут и накажут — то Городище живет по своим законам.

— Главы на месте нет, — ответили корреспонденту V1.RU в администрации района.

Однако и руководитель отдела по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству не пожелала разговаривать.

— Общение с журналистами не входит в мою компетенцию, звоните в приемную, — безапелляционно заявила женщина.

Несчастная женщина в приемной, у которой действительно нет никаких полномочий, в течение двоих суток пыталась помочь.

— Попробуйте обратиться в само Городище, это ведь на их территории.

Проблему решают весьма сомнительным способом

Фото: читатель V1.RU

Но в райцентре трубки просто не берут. За двое суток V1.RU так и не удалось прояснить вопрос, куда жаловаться на потенциально опасную ситуацию, которая и так прямо у чиновников под носом. Чем занимается руководство Городища — тайна за семью печатями, а Городищенский район на каком-то мероприятии. Видимо, праздник под Волгоградом не заканчивается, если два дня не могут хотя бы дать телефон, чтобы оставить заявку.

— Это абсолютно типично для Городищенского района. Тут всем, говоря простым человеческим языком, наплевать на проблемы жителей, — объяснила корреспонденту V1.RU Татьяна Серенко, которая к малой Родине относится нежно и по возможности старается сделать жизнь земляков лучше. — Можно обзвониться, завалить чиновников жалобами, но ничего сделано не будет. Пример — эти злополучные люки, о которых даже некуда сообщить.

В пример чиновникам Татьяна ставит «Концессии водоснабжения», у которых в Волгограде работает горячая линия, на которую можно пожаловаться и ждать решения проблемы примерно двое суток. 

— «Закрой люк — спаси ребенка» — замечательная акция. Я считаю, что властям района и райцентра не мешало бы взять ее на вооружение, — отметила она. 

В Городище исчезновение крышек люков — событие нерядовое

Фото: читатель V1.RU

Напомним, что в Волгоградской области, увы, люки исчезают с завидной регулярностью. Старые, советские, с удовольствием сдают на металлолом предприимчивые местные жители, подвергая опасности жизни взрослых и детей. 

В Городище ранее, к счастью, своевременно задержали охочего до легких денег мужчину. Впоследствии 21-летний похититель люков признался, что в его семье есть маленькие дети. А он и не думал, что они могут из-за него провалиться в колодец

В Волгограде, несмотря на борьбу «Концессий» и бдительности волгоградцев, четырехлетняя девочка пострадала из-за таких вот «не подумавших». Крошка провалилась в колодец. К счастью, ограничилось травмами. 15 швов и пережитой ужас — этого маленькой девочке никто никогда уже не компенсирует.

V1.RU рассказывал, куда в Волгограде можно пожаловаться на открытый люк.