24 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Она в полной прострации»: адвокат осужденной за аварию волгоградки поспорит с областным судом

По решению суда Виктория Колганова должна на два года уехать в колонию-поселение

Поделиться

Викторию Колганову обвинили в смертельной аварии накануне Нового года 

Фото: Виктория Колганова 

Адвокат волгоградки Виктории Колгановой, получившей жестокий приговор за аварию накануне Нового года, решил поспорить с решением областного суда и снять с девушки все обвинения. 

— После решения областного суда Виктория находится в полной прострации. Я с ней разговариваю, а она как будто ничего не видит и не слышит, — поделился защитник Владимир Логинов. — Сами понимаете, что для матери двоих детей — это жуткий стресс. Как всю эту ситуацию объяснить ее маленьким девочкам? Конечно, как только я получу апелляционное постановление, подам кассационную жалобу. Я продолжу дальше. Но, к сожалению, отъезд Виктории в колонию-поселение это уже не отсрочит.

Готовясь к неминуемому расставанию с волгоградкой, ее родители стараются как можно скорее собрать все документы для органов опеки. 

— Насколько мне известно, мама Виктории еще не до конца собрала все документы. Тут все, конечно, зависит от чиновников. Мы живем в такое время, что не дай Бог, — прокомментировал Владимир Логинов. — Во время вчерашнего разговора с Викой я спросил ее: «Успеете или нет?». На этот вопрос она мне ничего не ответила.

На прошлой неделе молодой автомобилистке, попавшей в страшную аварию накануне Нового года, утвердили приговор Ворошиловского суда — волгоградке придется провести два года в колонии-поселения. 

— Всё прошло даже хуже, чем я могла себе представить, — еще не оправившись от шока, рассказала волгоградка. — Наши аргументы даже не слушали. На прениях сторон моего адвоката просто перебили и сказали: «Вы вообще долго это будете говорить? У прокурора обеденный перерыв». Если честно, то добиться правды в Волгограде мы и не рассчитывали.

Сложнее всего Виктории Колгановой дается разговор о двух ее дочерях: по решению суда девочек должны забрать в органы опеки с возможностью их усыновления.

За два дня до главного зимнего праздника девушка столкнулась с Lada Priora, которая, по заключению экспертов, выехала на встречную полосу. 

— Конечно, мы не были спокойны. Но всё же я верила, что правда должна победить. Тем более если она написана в заключении эксперта. В итоге всё обвинение против меня основано на показаниях двух свидетелей, — рассказывала Виктория Колганова. — Как будто они видели, что на встречную полосу выезжала именно я. Но может ли водитель, который едет в потоке, видеть, в какую сторону вращает руль автомобилист со встречной полосы? Объективно оценить это на глаз просто невозможно. Речь идет о 20–30 сантиметрах. Когда дело всё же ушло в суд, мы начали изучать его более серьезно. Оказалось, что и свидетели, и сотрудники ГАИ, которые подавали рапорт о возбуждении уголовного дела, когда-то жили в поселке Октябрьский. Возможно, в кабинетной тиши этот вопрос решался заранее. Другого ответа на вопрос, почему виновной назначили именно меня, нет.

После приговора волгоградка пыталась попасть на прием в Генеральную прокуратуру и к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. По словам девушки, в приемной ведомств ей не дали никакого однозначного ответа и лишь предложили подождать записи на прием.