20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«С ними скоро будут играться дети»: кварталы Краснооктябрьского района Волгограда заполонили крысы

Жители возмущены соседством с крысами и мусорными свалками, не вывезенными региональным оператором

Поделиться

Жители жилого комплекса начали жаловаться на полчища крыс на помойках

Фото: Марина Наумова

Нашествию крыс из-за невывезенных свалок подверглись жители жилого комплекса «Мишино» в Краснооктябрьском районе Волгограда. По словам людей, крысы уже ведут себя по-хозяйски и даже не пытаются как-то скрываться от посторонних глаз.

— В мусоре поселились крысы. Их просто бесчисленное количество, — возмущается местная жительница Марина Наумова. — Грызуны не боятся людей и свободно бегают по территории. А рядом — детская площадка. Что будет, если ребенок случайно схватит вредителя поиграться? 

По мнению женщины, с нашествием крыс необходимо срочно начать борьбу, пока это не привело к более тяжким последствиям.

— Понятно, что дело в мусоре. И новоселы понимают, что имеют непосредственное отношение к свалке — у всех ремонты, строительных отходов очень много. Один кинул — за ним навалили кучу. Но кто-то же его должен вывозить! А еще — провести дезинсекцию. Крысы — разносчики смертельных заболеваний, нужна какая-то обработка.

Свалки невывезенных отходов окружают микрорайон

Фото: Марина Наумова

В управляющей компании жилого комплекса пояснили, что образовавшаяся стихийная свалка к ним не относится. 

— Этот участок не земли не входит в зону нашего обслуживания. На чьей именно земле лежит мусор, я затрудняюсь сказать. Она может принадлежать и городу, и относиться к другому дому, и все что угодно, — прокомментировал гендиректор компании Борис Павленко. — Мы в курсе проблемы, но у нас нет полномочий для решения проблемы. Администрация района в курсе. Могу сказать, что за последнее время стихийная свалка действительно уменьшилась.

В начале года мусорный регоператор завалил «Мишино» невывезенным мусором

Фото: Мария Часовитина

Отметим, что сразу после Нового года жители «Мишино» уже стали жертвами огромных мусорных свалок, образовавшихся на площадках для бытовых отходов. Региональный оператор «Управление отходами — Волгоград» несколько недель не мог организовать вывоз мусора от множества жилых домов в Волгограде, в особенности из Краснооктябрьского района. 

Жильцы надеются, что регоператор справится с уборкой свалки 

Фото: Марина Наумова

В «Управлении отходами — Волгоград» не смогли дать оперативный комментарий по ситуации в ЖК «Мишино», попросив время на подготовку. Впрочем, пресс-служба компании уже несколько дней не может подготовить ответы и по целому ряду других запросов от V1.ru, связанных с вывозом и утилизацией мусора в Волгограде и Волгоградской области. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2019 в 20:01

Речь идет о стихийной свалке, рег.оператор вывозит отходы только со специализированых площадок, худо бедно он это делает! Теперь о стихийной свалке, как туда мусор попадает? Никто не знает?

Гость
15 мар 2019 в 18:00

Крысы уже почти на всех помойках и это безобразие не от пришедшего регоператора, просто время от времени нужно проводить дизинфекции на всех площадках сбора мусора, а так же оперативно ликвидировать стихийные свалки в городе и за его пределами. Но как всегда нашей администрации абсолютно все равно, им надо чтобы дядя Вова ногой топнул, а Андрюша рявкнул улыбаясь на местных чинуш.

Гость
15 мар 2019 в 17:03

У вас Крым есть, неблагодарные! А вы тут возмущаетесь. В Новороссии вообще война, а вы крыс испугались