«С ними скоро будут играться дети»: кварталы Краснооктябрьского района Волгограда заполонили крысы

Жители возмущены соседством с крысами и мусорными свалками, не вывезенными региональным оператором

Поделиться

Жители жилого комплекса начали жаловаться на полчища крыс на помойках

Фото: Марина Наумова

Нашествию крыс из-за невывезенных свалок подверглись жители жилого комплекса «Мишино» в Краснооктябрьском районе Волгограда. По словам людей, крысы уже ведут себя по-хозяйски и даже не пытаются как-то скрываться от посторонних глаз.

— В мусоре поселились крысы. Их просто бесчисленное количество, — возмущается местная жительница Марина Наумова. — Грызуны не боятся людей и свободно бегают по территории. А рядом — детская площадка. Что будет, если ребенок случайно схватит вредителя поиграться? 

По мнению женщины, с нашествием крыс необходимо срочно начать борьбу, пока это не привело к более тяжким последствиям.

— Понятно, что дело в мусоре. И новоселы понимают, что имеют непосредственное отношение к свалке — у всех ремонты, строительных отходов очень много. Один кинул — за ним навалили кучу. Но кто-то же его должен вывозить! А еще — провести дезинсекцию. Крысы — разносчики смертельных заболеваний, нужна какая-то обработка.

Свалки невывезенных отходов окружают микрорайон

Свалки невывезенных отходов окружают микрорайон

В управляющей компании жилого комплекса пояснили, что образовавшаяся стихийная свалка к ним не относится. 

— Этот участок не земли не входит в зону нашего обслуживания. На чьей именно земле лежит мусор, я затрудняюсь сказать. Она может принадлежать и городу, и относиться к другому дому, и все что угодно, — прокомментировал гендиректор компании Борис Павленко. — Мы в курсе проблемы, но у нас нет полномочий для решения проблемы. Администрация района в курсе. Могу сказать, что за последнее время стихийная свалка действительно уменьшилась.

В начале года мусорный регоператор завалил «Мишино» невывезенным мусором

В начале года мусорный регоператор завалил «Мишино» невывезенным мусором

Отметим, что сразу после Нового года жители «Мишино» уже стали жертвами огромных мусорных свалок, образовавшихся на площадках для бытовых отходов. Региональный оператор «Управление отходами — Волгоград» несколько недель не мог организовать вывоз мусора от множества жилых домов в Волгограде, в особенности из Краснооктябрьского района. 

Жильцы надеются, что регоператор справится с уборкой свалки 

Жильцы надеются, что регоператор справится с уборкой свалки 

В «Управлении отходами — Волгоград» не смогли дать оперативный комментарий по ситуации в ЖК «Мишино», попросив время на подготовку. Впрочем, пресс-служба компании уже несколько дней не может подготовить ответы и по целому ряду других запросов от V1.ru, связанных с вывозом и утилизацией мусора в Волгограде и Волгоградской области. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мар 2019 в 20:01

    Речь идет о стихийной свалке, рег.оператор вывозит отходы только со специализированых площадок, худо бедно он это делает! Теперь о стихийной свалке, как туда мусор попадает? Никто не знает?

    Гость
    15 мар 2019 в 18:00

    Крысы уже почти на всех помойках и это безобразие не от пришедшего регоператора, просто время от времени нужно проводить дизинфекции на всех площадках сбора мусора, а так же оперативно ликвидировать стихийные свалки в городе и за его пределами. Но как всегда нашей администрации абсолютно все равно, им надо чтобы дядя Вова ногой топнул, а Андрюша рявкнул улыбаясь на местных чинуш.

    Гость
    15 мар 2019 в 17:03

    У вас Крым есть, неблагодарные! А вы тут возмущаетесь. В Новороссии вообще война, а вы крыс испугались