27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Парки занимают 13% территории: почти половина земли в городах Волгоградской области не используется

В городских округах полно места под парки и жилье — квадраты простаивают без дела

Поделиться

В регионе полно места для организации мест для прогулок и активного отдыха

Фото: Алексей Волхонский

Федеральная служба статистики отчиталась о благоустройстве городских округов региона в 2018 году. Речь идет исключительно о Волгограде, его спутнике Волжском, Камышине, Фролове, Михайловке и столице российской провинции — Урюпинске.

— Общая площадь городских земель в пределах городской черты составила 188,6 тысячи гектаров, — рассказали корреспонденту V1.RU в Волгоградстате.

Под благоустройством авторы исследования понимают «создание благоприятных и комфортных условий для жизнедеятельности городского населения». В общем все прелести жизни вдалеке от природы и хозяйства. А именно — хорошие дороги, парки, жилье.

— Деревья, кустарники и клумбы занимают 13,8% территории. Застроено 52,6%, или 99,3 тысяч гектаров, — добавили в ведомстве.

Значительная часть городских округов закована в асфальт.

— Общая протяженность проезжей части и тротуаров оставила 5,7 тысячи километров. 59,9% из них приходится на пешеходную зону, замощенную плиткой. А 64% освещаются.

Почти половина земли в городской черте Волгоградской области не используется. Здесь могут появиться дома, школы и больницы, а возможно — парки и скверы, которых в регионе так не хватает.

— По программе «Формирование современной городской среды» местные бюджеты получат из городского субсидии на 2019 год. Волгоград — 35,9 миллиона рублей, Волжский — 11,5 миллиона рублей, Камышин — 82 миллиона рублей, Михайловка — 3,1 миллиона рублей, Урюпинск — 4,3 миллиона рублей, Фролово — 4,7 миллиона рублей.

Эти деньги муниципальные власти могут потратить либо на городское пространство, либо на дворы.

— В 2019 году запланировано благоустройство не менее 150 территорий, — пообещали в администрации области.

Напомним, что помимо субсидий из бюджета, 110 сел региона получили финансирование на проекты по созданию парков, аллей и памятных мест. Некоторым вообще для счастья оказалась нужна красивая детская площадка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛОЛ
16 мар 2019 в 00:31

Если не секрет, для кого могут появиться новые дома? В Волгограде не хватает жилья? Мало пустующих новостроек? У жителей нет денег на приобретение квартир. Даже на кабалу-ипотеку. Или новая порция "беженцев" с запада намечается?

Гость
16 мар 2019 в 00:03

Типа в волгограде много парков? Это такая шутка?!

Фото пользователя
16 мар 2019 в 12:47

Земля используется у нас, конечно, бестолково. Огромные пустыри с мусором, колеями от колёс и бурьяном. Всюду.....