17 августа суббота
СЕЙЧАС +33°С

«Обращение было сотым»: волгоградцы попросили найти живодера, бросившего на свалку летучих мышей

Вчера неравнодушные горожане три раза пытались отыскать на мусорке уцелевших зверьков

Поделиться

Волгоградцы нашли в мусорных контейнерах больше 200 летучих мышей 

Фото: Наталия Грандовская 

Волгоградцы, откопавшие замурованных в пакетах летучих мышей, попросили полицейских разобраться с местными живодерами. По словам горожан, вместе с ними заявление в правоохранительные органы отнесли уже сто человек. 

— Вчера мы вернулись к поискам летунов, которых замуровали в мусорных пакетах со стекловатой и просто выбросили на свалку, — рассказала волонтер Маргарита Морланг. — Сделали три подхода в разное время суток, но так и не нашли летучих мышей. После наших поисков Наталия Грандовская поехала в полицию и попросила разобраться в этом страшном происшествии. На наше удивление, с таким же заявлением туда пришли еще сто человек! И это мы не считаем электронные обращения.

История крошечных зверьков, ради которых неравнодушные горожане перерыли три мусорных контейнера, объединила не только волгоградцев. 

— Нам помогают московские поставщики насекомых. Совершенно бесплатно летучих мышек предложил покормить и хозяин волгоградского магазина, — добавила Маргарита Морланг. — Вчера мы рассортировали 203 спасенных зверька — часть из них отправились спать. Ослабленные и раненные животные пройдут докорм. 

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию об обращениях горожан в правоохранительных органах Волгограда. 

О страшной находке волгоградцев, живущих во дворе Советского района, корреспонденты V1.RU писали еще в четверг. Услышав надрывный писк из обычных пакетов с мусором, проезжавший мимо велосипедист разрезал мешки и нашел там целый отряд летучих мышей.

Уже вечером на спасение замерзающих рукокрылых поехали волгоградские волонтеры — из трех контейнеров с мусором горожане достали больше 150 живых, но малоактивных зверьков. 

— Один из волгоградцев решил помочь мышкам и выпустил их из мешков, — написали горожане. — Но это не спасло бы им жизнь, потому что даже днем температура воздуха близилась к нулю, а ночью уходила в «минус». Мы собирали зверьков в темноте, нашли 150 живых особей. Были, конечно, и трупы. Наверняка рядом с контейнерами остались и другие летучие мыши.

Летучих мышей, которым пришлось раньше времени выйти из спячки, волгоградцы решили выкармливать вручную.

— Больше 60 мышек поехали на дозимовку в Волжский, а остальные отправились в Красноармейский район, — поделилась волгоградка Наталия Грандовская. — Скорее всего, они уже не впадут в спячку, и нам придется выкармливать их еще месяц. Процесс это очень долгий и непростой — даже если их будут кормить три человека, то потратят не меньше шести часов. Нам очень нужна помощь в кормлении! Нужны руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
16 мар 2019 в 10:35

Мой сосед тоже на своей даче травит мышей, крыс и ставит мышеловки. Мне тоже идти в полицию?! Могу ещё назвать крупную международную сеть магазинов, где продаётся отрава для грызунов.

житель
16 мар 2019 в 15:58

спятивший народец,готов за мышу человека осудить.Какие мошки,какие насекомые это разносчики заразы,такие же как и голуби,крысы и прочая тварь живущая в городе

Леня
16 мар 2019 в 15:35

Совсем сума посходили. Крыс ещё начните собирать