23 марта суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Мы храним их в холодильнике или докармливаем»: волгоградка создаёт приют для летучих мышей

Маргарита Морланг обратилась к волгоградцам с просьбой не убивать летучих мышей

Поделиться

Летучих мышек просят ловить в перчатках и звонить добросердечным волгоградцам

Фото: Маргарита Морланг/vk.com

Спасшая выброшенных на улицу летучих мышей Маргарита Морланг обратилась к волгоградцам с просьбой звонить ей в случае нахождения животных для последующего ухода за ними.

— Я очень прошу волгоградцев при нахождении летучих мышей позвонить мне, я их заберу, — рассказала корреспонденту V1.RU Маргарита Морланг. — Летучих мышек мы отправим либо на дозимовку, либо на докорм, если они истощены.

Волгоградка хочет спасти животных. 

— Тех летучих мышей, которые имеют нормальный вес, мы отправляем в обычный холодильник, в спячку. Там для них нормальная температура, — говорит Маргарита Морланг. — Это нужно для того, чтобы у них не было метаболизма. Истощённых мы откармливаем от трёх дней до недели кормовыми насекомыми. Потом отправляем их также в холодильник.

Девушке стало просто жаль летучих мышей.

Животных отправят досыпать в холодильник

Фото: Маргарита Морланг/vk.com

— Мы простые люди, у нас нет никакого волонтёрского центра. Мы не относимся ни к каким организациям, — говорит волгоградка. — Я не могу ничем объяснить этот варварский поступок по отношению к животным. Хотя можно было обойтись малой кровью — позвонить в Росприроднадзор, управляющую компанию и спросить, что сделать. 

Летучие мыши селятся поближе к людям по вине человека, считает Маргарита Морланг.

— Летучих мышей человек просто выселяет из естественной среды обитания. Они начинают переселяться, потеряв возможность жить в местах, где привыкли. Селятся там, где удобно: под балконами, на чердаках, ищут щели в домах. Всё от уничтожения человеком природы. А животные, не только летучие мыши, ищут места, где им удобно жить. Этот вид летучих мышей в районах Волгоградской области занесён в Красную книгу. 

Случаи бешенства от укусов летучих мышей волгоградку не пугают. 

— Истории про бешеных летучих мышей в основном надуманны и высосаны из пальца. Любое животное может быть источником бешенства, — считает девушка. — Да, я согласна, что летучие мыши — переносчики бешенства и разносчики различных вирусов. Но это может происходить с человеком или ежами. Переносчиками могут быть любые непривитые животные. Они могут быть потенциально опасными. 

В случае обнаружения летучих мышей волгоградка советует убрать их в коробку и звонить ей. 

Исхудавших мышек откормят

Фото: Маргарита Морланг/vk.com

— Вся Россия стала свидетелем истории, которая произошла в Волгограде. Часть рыжих вечерниц разлетелась, поскольку им пока не время просыпаться, температура слишком низкая, — обратилась к волгоградцам Маргарита Морланг. — Те, кто разлетелся, имеют очень маленький шанс выжить. Нет еды, нет условий. Поэтому прошу всех, кто найдёт летучих мышей у себя в домах, на балконах, в подъездах! Наденьте перчатки, используйте не тонкие, медицинские, а типа строительных, возьмите животное и посадите в коробку! А потом позвоните мне по номеру 8-961-658-15-98.

Волгоградцы, откопавшие замурованных в пакетах летучих мышей, попросили полицейских разобраться с местными живодерами. Десятки животных нашли рядом с мусорными контейнерами выброшенными на верную гибель.