Она — серийная убийца из Сталинграда: выясняем, как живут волгоградские фаны вселенной Marvel

Одни годами собирают комиксы, другие косплеят супергероев и часто слышат, какие они ненормальные

Поделиться

По одним данным, Наташа Романова родилась в 22 ноября 1984 года в Волгограде. По другим — еще до 1964 года в Сталинграде

Фото: Resizeme.club

Уже в апреле фанатов киновселенной «Марвел» ждёт премьера «Мстители: Финал». Помимо прочих, несомненно, шикарных супергероев в команде мстителей будет и наша землячка — сталинградка, шпионка и серийная убийца, «Черная вдова» Наталья Романова, которую сыграла Скарлетт Йоханссон.

Красивую и опасную россиянку в известном фильме сыграла Скарлетт Йоханссон

Красивую и опасную россиянку в известном фильме сыграла Скарлетт Йоханссон

Предвкушая финал, корреспонденты V1.RU нашли в Волгограде троих преданных фанатов киновселенной «Марвел». Артур собрал внушительную коллекцию комиксов, Катю не хотели пускать на стадион в футболке с Чудо-женщиной, а Юлю называют неправильной мамой, потому что ее дети тоже знают и Бэтмена, и Капитана Америку и, конечно, сталинградку Наташу Романофф. 

Катя Тетерина: «Меня не хотели пускать на стадион из-за майки с Чудо-женщиной»

Из-за этой женщины Катю притормозили перед стадионом охранники на ЧМ

Из-за этой женщины Катю притормозили перед стадионом охранники на ЧМ

Я не прям яростный фанат киновселенной, но все новые фильмы постоянно отслеживаю и смотрю. Приключилась со мной одна забавная история, связанная с символикой DC. Есть у меня майка с Чудо-женщиной, которая держит руки крестом и на спине, на майке написано по-английски что-то вроде «В мире простых смертных я — стритэйдж». Стритэйдж — это такое молодежное движение, что-то наподобие «трезвость, молодость, хардкор». В общем, пропаганда здорового образа жизни. Но охранники на ЧМ-2018 не знали ни про стритэйдж, ни про Чудо-женщину, остановили на проходных и долго советовались с кем-то по рации, что за символика у меня на майке. Охранники там увидели «отрицание, опасность», чуть ли не экстремистские мотивы. Около 10 минут меня потомили, но всё же пропустили на стадион. 

Артур Еремеев: «Всё началось с "Мурзилки"»

Артур начал собирать свою коллекцию после «Мурзилки»

Артур начал собирать свою коллекцию после «Мурзилки»

Комиксами я увлекался с самого детства, правда, их тогда тяжеловато было достать, у нас в городе даже комиксы по Микки Маусу был в дефиците. Но зато в закромах лежали советские «Весёлые Картинки» и «Мурзилка». Можно сказать, с них-то всё и началось. Ну и, конечно, влияние оказали мультфильмы по комиксам, особенно запомнился Человек-паук, с тех пор он стал моим самым любимым персонажем и остаётся до сих пор.

Человек-паук — любимец Артура

Человек-паук — любимец Артура

Позже, в 2000-х, открылось издательство комиксов «ИДК», и к нам наконец-то пришли герои «Марвел». Приходилось иногда отправляться в другой город чтобы прикупить свежую пачку историй о любимых супергероях. И всё же тогда увлечение было не слишком сильным. Новая волна желания читать комиксы появилась в 2010 году, когда я на просторах интернета наткнулся на шикарнейшую историю Chew (позже выпущена в России под названием «Жуй» издательства XL Media). Этот комикс захватил меня с первого взгляда, великолепный яркий рисунок и необычный сюжет пробудили желание читать всё больше и больше. О собрании коллекции тогда не шло речи, так как на бумаге практически ничего не выпускалось.

Все материалы рубрики «Три истории из жизни» мы собираем в отдельном сюжете

В 2012 году во время службы в армии наткнулся в интернете на информацию о том, что в России издательство Bubble запускает свои линейки комиксов об отечественных супергероях: Майор Гром (детектив), Красная Фурия (приключения), Инок (историческое фэнтези) и Бесобой (мистика). Меня, естественно, это очень заинтересовало, и я попросил друга купить первые выпуски данных комиксов. Можно сказать, это были самые первые выпуски в моей коллекции.

Гордость коллекции — комикс, выпущенный в 1976 году

Гордость коллекции — комикс, выпущенный в 1976 году

Вскоре интерес на культуру «книжек с картинками» в нашей стране начал повышаться. Оказывается, их очень и очень много, и не только о людях в трико, есть книги для детей и взрослых, серьёзные и развлекательные, философские и мрачные. Тогда я покупал, наверно, абсолютно всё, что выпускалось. Интересно было познакомиться с абсолютно разными историями.

Позже увидел вакансию в магазине комиксов и, даже не думая, побежал туда устраиваться на работу, там-то я окончательно и бесповоротно попал в великолепный и красочный мир рисованных историй. Познакомился с огромным количеством замечательных людей, мы обсуждали новинки, сюжеты, фильмы, советовали друг другу, что же такого интересного прочитать, спорили, какие же авторы и художники лучше. Это было просто великолепное время.

Стеллаж плотно застолбили за собой Бэтмены и Человеки-пауки

Стеллаж плотно застолбили за собой Бэтмены и Человеки-пауки

Вскоре у меня уже появились любимые жанры, авторы и художники. Комиксов стало выходить куда больше, соответственно, и выбирать было из чего. Стали выходить крупные сборники и графические романы, и первая крупная книга, которую я прочитал, была «Бэтмен. Дом скорби на скорбной земле», и это перевернуло моё восприятие о супергеройских комиксах. Оказывается, они не всегда бывают яркие, весёлые и с множеством драк со злодеями, а могут и затрагивать серьёзные темы.

Ещё одной важной книгой для меня стала история Арта Шпигельмана «Маус». Люди там показаны в виде животных: евреи — мыши, немцы — коты, французы — лягушки. Невозможно оторваться, реально переживаешь за героев, хоть визуально комикс и выглядит необычно, но история захватывает с первых минут.

В итоге с тех пор как я начал собирать свою коллекцию, прошло практически шесть лет, и хочется сказать: если вы до сих пор не знакомы с этим замечательным миром и думаете, что комиксы — это детские книжки с картинками (хотя такие, несомненно, есть), то советую хотя бы попробовать прочитать несколько произведений!

Юлия Дробатухина: «Мы всей семьёй любим посмотреть фильмы "Марвел"»

При помощи фоторедактора Юлия превращает себя и детей в супергероев

При помощи фоторедактора Юлия превращает себя и детей в супергероев

Мое увлечение «Марвел» началось далеко в детстве, с мультика про «Людей Х». Я влюбилась в Росомаху, Шельму и Джин Грей. Ранние подъемы в выходные, чтобы посмотреть новую серию, всё это было прекрасно. Потом появились и другие мульты по комиксам «Марвел», такие как «Человек-паук», «Фантастическая четверка», «Невероятный Халк». 

Вся семья Юлии любит и смотрит фильмы о супергероях «Марвел»

Вся семья Юлии любит и смотрит фильмы о супергероях «Марвел»

Одна моя подружка детства переехала в Германию и присылала мне по почте комиксы «Марвел»! Но, к сожалению, они потерялись, когда родители делали ремонт. А потом вышел первый фильм «Люди Х». Моему счастью не было предела. Я тогда уже плотно сидела на кино и книгах, я вообще не только «Марвел» смотрю, люблю хорошие фильмы. И считаю появление киновселенной «Марвел» лучшим, что могло случиться с широкоэкранным развлекательным кино. Это всегда сто процентов удачный поход в кинотеатр всей семьёй. Сейчас я смотрю еще сериалы по «Марвел», периодически читаю комиксы онлайн (всё, мне кажется, прочесть невозможно, вон сколько их много!). Хотелось бы делать качественные косплеи на героев, посещать интересные мероприятия, но нет времени шить хорошие костюмы. Поэтому ограничиваюсь макияжем и фотокоррекцией. Кстати, мы всей семьёй любим «Марвел» — я, муж и двое наших дочерей. Очень опечалена смертью Стэна Ли, чуть не всплакнула, увидев его камео в «Капитане Марвел». 

По теме

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    В 1964
    20 мар 2019 в 07:23

    году Сталинграда уже не было. Был Волгоград.