22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

По решению мэра: волгоградские религиозные и национальные организации выгонят на улицы убирать мусор

Виталий Лихачёв объявил 5 октября общегородским днём чистоты и благоустройства

Поделиться

Глава Волгограда попросил департамент культуры составить ему списки членов религиозных организаций, задействованных в уборке города

Глава Волгограда попросил департамент культуры составить ему списки членов религиозных организаций, задействованных в уборке города

Глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв 18 марта распорядился привлечь религиозные и национальные организации региона в течение апреля убирать улицы города от мусора.

— С 1 по 30 апреля в городе объявляется весенний месячник санитарной уборки, очистки и благоустройства территорий Волгограда, — сообщает V1.RU со ссылкой на распоряжение, подписанное сегодня утром главой Волгограда. — 13 и 20 апреля в городе будут проводиться общегородские субботники, а 5 октября объявляется общегородским днём чистоты и благоустройства Волгограда.

На улицу выведут и религиозных общественников.

— Комитету по культуре администрации Волгограда поручается представить в администрации районов Волгограда перечень религиозных организаций и национальных объединений с количеством участвующих в весеннем месячнике, — распорядился Виталий Лихачёв. — Районным администрациям следует рекомендовать привлечь для уборки коллективы предприятий, организаций, учреждений, высших и средних учебных заведений, религиозные организации и национальные объединения, расположенные в районах Волгограда.

Чиновникам придётся самим вывозить мусор.

— Организуется работа по вывозу отходов с объектов озеленения общего пользования, ликвидации несанкционированных свалок на территориях районов, обязанность по уборке которых возложена на администрацию Волгограда.

Каждую неделю чиновникам придётся отчитываться о проделанной работе.

— Поручено представлять в департамент городского хозяйства администрации Волгограда еженедельные отчеты о проделанной работе по пятницам до 12:00 для их анализа и обобщения, — говорится в распоряжении. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    НеРегоператор и не дворник
    18 мар 2019 в 17:47

    Оплата в тройном размере за день работы. Или три выходных. Я за вывоз мусора плачу 340 рублей, плюс за дворника. А двор весь в мусоре. Раньше такого не было! Пусть работают Укашки и всякие там регоператоры. И чиновников во дворы на окраины загнать, пусть метлой помашут за своих протэжэ.

    Андрей Бочкарев
    18 мар 2019 в 19:55

    А Ленина с бревном помните?

    Опа
    18 мар 2019 в 17:57

    Как в советские времена. Неумение организовать работу по уборке города перекладывают на простых жителей, которые между прочим налоги платят