16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«За полтора месяца успеем»: аллею на улице Чуйкова в Городище пообещали обновить к Первомаю

Совсем скоро городищенцы смогут пройтись по обновленной брусчатке

Поделиться

Центральная аллея в Городище сейчас больше похожа на стройплощадку 

Фото: Диана Бакулина

До Городища наконец добралась цивилизация. В рабочем поселке в эти дни полным ходом идет обновление центральной аллеи на улице Чуйкова. Совсем скоро, по словам местных чиновников, между площадью Павших борцов и площадью 40-летия Сталинградской битвы станет намного красивее. С благоустройством хотят успеть уже к 1 мая. 

Старый заборчик из красного кирпича убрали, вместо него теперь бетонные ограждения

Фото: Диана Бакулина

В конце прошлого года городищенцев лишили возможности прогуляться по привычному маршруту от ДК до храма по центральной аллее. Рядом с памятником «Взрыв» напротив школы выросли вагончики и небольшие рвы. Сейчас главная аллея Городища выглядит так, будто на ее месте наметили какую-то большую стройку. По периметру прогулочная зона обставлена бетонными блоками, за которыми сплошная грязь. Но этому, говорят чиновники, уже через полтора месяца придет конец. 

— Реконструкция центральной аллеи в Городище началась еще в 2018 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — рассказали корреспонденту V1.RU в областной администрации. — Городищенцы проголосовали за этот объект на сайте администрации. Необходимость преображения центральной аллеи — это инициатива самих жителей. 

По проекту вот так будет выглядеть аллея к 1 мая

Фото: Сайт администрации Городищенского поселения

Благоустройством центральной аллеи в Городище занимаются те же строители, которые реконструируют аварийный мост. И тот, и другой объекты планируют сдать в мае: аллею — к первому числу, а пост — к 9 мая.

Сейчас строители готовятся залить вторую часть ограждения

Фото: Диана Бакулина

— Реконструкция аллеи на улице Чуйкова в Городище подразумевает установку новых энергосберегающих светильников, — рассказали в обладминистрации, — возле памятников и архитектурных форм будет организована декоративная подсветка. Вместо старого асфальта аллею планируется покрыть брусчаткой. 

Помимо этого, строители проложат новый поливочный водопровод. Дизайн проект обновленной аллеи включает в себя озеленение, установку новых скамеек. Полностью работы завершатся к 1 мая. 

Памятники ремонтировать в Городище не будут  

Фото: Диана Бакулина

На центральной аллее Городища расположен памятник воинам Сталинградской битвы «Взрыв», братская могила и бюст Василия Чуйкова. Дизайн-проект реконструкции, впрочем, не подразумевает их реставрации. 

— Работы с памятником «Взрыв» и братскими могилами проектом не предусмотрены. Какие-то мелкие, косметические работы памятных мест Городища в надлежащем состоянии проводятся ежегодно, — пояснили в администрации Волгоградской области. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 12:40

Сделают тяп ляп как и по всей области

Петя
18 мар 2019 в 23:04

Зная, как нерасторопно работает наша власть - к 1 мая 2020 года, может, и успеют. А нас потом пытаются убедить, что власть за это надо уважать...

Горожанин
19 мар 2019 в 08:10

Замечательно! Очередное благоустройство, при этом дороги в поселке в полном смысле при смерти. Гидротехническая так вообще, как после самой настоящей бомбежки!