22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Изымали несколько ружей»: под Волгоградом нашли «Сайгу», из которой расстреляли стельных коров

Эксперты подтвердили, что смертельные пули в стельных буренок полетели именно из «Сайги»

Поделиться

Оружие числится за жителем Котельниковского района 

Оружие числится за жителем Котельниковского района 

Волгоградские следователи нашли охотничье ружье «Сайга», из которого расстреляли стельных коров Котельниковского района. 

— В нашем деле, наконец, наметилось продолжение. Его передали в другой отдел ГСУ, и следственные действия возобновились, — поделилась новостью волгоградка Ольга Панферова. — Вчера я узнала, что следователи нашли оружие, из которого стреляли по коровам. 

Охотничья «Сайга» 20 калибра числится за жителем Котельниковского района, знакомого с главой агрохолдинга, которого сами местные жители подозревают в кровавой бойне. 

— Он был связан с Евгением Дмитриенко, на которого и думают все местные жители, — добавила Ольга Панферова. — Кстати, на экспертизу привезли несколько образцов оружия. По всем критериям подошло именно это.

Ольга Панферова продолжает бороться за убитых коров

Ольга Панферова продолжает бороться за убитых коров

В пресс-службе областного главка уточнили, что для расследования уголовного дела начальник областного главка Александр Кравченко распорядился создать оперативно-следственную группу. 

—Дело по факту расстрела коров находится на стадии расследования. По инициативе начальника главного управления создана следственно-оперативная группа, в число которых вошли самые опытные следователи и оперативники, - добавили в пресс-службе полиции. 

В конце июля в станице Нагавской Котельниковского района во время выпаса расстреляли шесть стельных коров. Еще одну буренку успели спасти местные ветеринары. Станичники из Нагавской уверены, что такую жестокую расправу продиктовала жажда мести. 

— Агрохолдинг арендовал у сельчан пашни, на которых выращивал пшеницу и лук, — добавляет Ольга Панферова. — Компания платила далеко не всю сумму, поэтому, как только у фермеров закончился контракт, они ушли к другим арендаторам. По словам местных жителей, глава агрохолдинга предупредил: просто так от него не избавиться. Сейчас с ним работает полиция. Своей вины он не признает, хотя и не отрицает, что в момент расстрела животных был на этом поле. Естественно, что добровольно компенсировать жителям ущерб — одна корова в среднем стоит 60 тысяч рублей, — он не собирается.

По словам фермеров, расследование активизировалось после митинга против полицейского бездействия

По словам фермеров, расследование активизировалось после митинга против полицейского бездействия

Вскоре пострадавшие сельчане отказались от обвинений и всех резких формулировок — Ольга Панферова уверяет, что фермеров успели застращать неприятными последствиями. 

— Им сказали: «Подпишите, чтобы каждый раз не ездить в город», — поделилась подробностями Ольга Панфёрова. — Когда я увидела эти документы, просто ужаснулась: люди отказываются от своих прав и соглашаются на рассмотрение дела в особом порядке. Некоторые жители станицы, оставшиеся без своих коров, успели подписать эти бумаги. К счастью, люди, с которыми я работаю, решили посоветоваться и перед подписью показали их мне. Теперь следователь не отвечает на мои телефонные звонки.

По словам волгоградки, сотрудники правоохранительных органов специально затягивают расследование уголовного дела и дают главе местного агрохолдинга лишнее время. В начале марта горожане организовали митинг и после громкого заявления: «Сегодня убили коров, а завтра — нас» попросили честного расследования дела. Подробности читайте в нашей онлайн-трансляции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 17:39

Походу проплатили они хорошо, поэтому и дело спустили на тормозах...

крокус
19 мар 2019 в 16:03

бить во все колокола, живодеров надо сажать