23 апреля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Ходим, как по минному полю»: центр Волгограда у гостиницы «Старый Сталинград» захлебнулся в грязи

Привести двор в прежний вид «Концессии теплоснабжения» обещают уже к 1 апреля

Поделиться

Противотанковые ежи на фоне непролазной грязи — эти декорации могли стать новой достопримечательностью Волгограда

Фото: Мария Часовитина 

Разбитый асфальт, ухабы на дороге и распутица. Это не зарисовка о жизни на селе, это реальность, с которой вынуждены мириться жители улицы Островского в центре Волгограда — сразу за Центральным универмагом.

По словам волгоградцев, чтобы пройти через двор на Островского, им приходится сегодня проявлять чудеса эквилибристики или представлять себя жителями военного Сталинграда. Декорации для этого самые подходящие.

Каждый день местные жители утешают себя тем, что живут в мирное время

Фото: Мария Часовитина 

— Каждое утро, когда прохожу через этот двор, смотрю на вывеску гостиницы «Старый Сталинград» и успокаиваю себя тем, что живем мы все же в мирное время, — говорит Анна Калинина. — А так, если абстрагироваться и забыть, сколько лет назад минула та война, то вполне можно представить, что мы в военном городе. Ходим по грязи, как по минному полю. 

После большой стройки коммунальщики обещают вернуть двору прежний облик 

Фото: Мария Часовитина

Со слов волгоградцев, грязь, ямы и общее безобразие поселились на улице Островского после того, как там побывали коммунальщики. Эту информацию сайту V1.RU подтвердили и в компании «Концессии теплоснабжения», пояснив что совсем недавно строили там новую магистраль. 

Пока что мириться с неудобствами приходится и большим, и маленьким волгоградцам 

Фото: Мария Часовитина

— В этом году на улице Островского в Центральном районе мы проводили работу по строительству тепловой сети, — пояснили в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Сеть необходима для подключения здания ЦУМа к системе централизованного теплоснабжения. 

Исчезнувший асфальт обещают заменить на новый

Фото: Мария Часовитина

Вернуть тихому двору в самом центре Волгограда его прежний облик в компании обещают уже через 11 дней. 

— Благоустройство по указанному адресу, включающее восстановление асфальтового покрытия, выполнят до 1 апреля, — обещают в «Концессиях теплоснабжения».

Кем были разбиты эти ограждения, история умалчивает. Вернуть на место обещают только асфальт 

Фото: Мария Часовитина 

До 1 апреля у туристов еще есть возможность сделать атмосферные фотографии

Фото: Мария Часовитина 

С подобным обещанием, правда, не называя никаких сроков, выступала другая волгоградская компания — «Концессии водоснабжения». Во второй обещали отремонтировать пешеходную зону на 7-й Гвардейской в Центральном районе Волгограда, которую разворотили в декабре прошлого года во время аварии на трубе. В «Концессиях» ждали, когда проснутся впавшие в спячку асфальтовые заводы. До сих пор жители 7-й Гвардейской и иностранные студенты из местного общежития вынуждены ходить по разбитому асфальту и небрежно брошенной на песок щебенке.