16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Самый эффективный способ»: волгоградскую мошкару снова попытаются потравить к лету

Классическая обработка в пять этапов начнется в мае по всей области

Поделиться

Регион уже начал готовиться к нашествию крошечных чудовищ 

Фото: Виктор Ястребов

Волгоградцам пообещали защиту от гнуса. Чиновники намерены с новыми силами взяться за уничтожение мошек и комаров. Эффективными, по их мнению, методами. Планы обсудили на заседании межведомственной комиссии в областной администрации сегодня, 20 марта.

— Планируется обработать 154 водоема. В Волгограде расположены 143, включая 28 озер и ериков на острове Сарпинском, еще 11 объектов — в Волжском. Это наиболее действенный, по оценкам специалистов, метод борьбы с заболеваниями, которые переносят кровососущие, — прокомментировали корреспонденту V1.RU в пресс-службе областной администрации.

Степень готовности пока на этапе формирования необходимой документации.

— Работы начнутся в мае. Первые на очереди — водоемы у детских лагерей, места отдыха у воды и туристические маршруты. Обработку проведем в пять этапов, перед дезинсекцией в обязательном порядке убирается мусор, косят траву и устраняют течи.

По данным регионального Роспотребнадзора, в сезон-2018 обработали водоемы площадью более 18,2 тысячи гектаров. Однако свести заболеваемость до нуля не удалось.

— В области зарегистрирован 21 случай заболевания лихорадкой Западного Нила: на Волгоград пришлось 15 заболевших, на Среднеахтубинский район — 5, еще 1 — в Городищенском. В основном заражались на дачах.

Напомним, что в год проведения чемпионата мира по футболу в Волгограде особенно тщательно обещали бороться с мошкарой и комарами. Но маленькие чудовища одержали верх, замучив не только местных жителей и гостей, но и самих футболистов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    19 мар 2019 в 23:45

    Да, да, на ЧМ - 2018 весь мир в прямом эфире увидел эти "эффективные" меры.

    Болельщик
    20 мар 2019 в 08:49

    Ага! Эта потравленная за многие миллионы мошка с привлечением авиации в прошлом году ожила в аккурат к чемпионата мира и чуть не сожрала всех участников и болельщиков! Она у нас такая, Волгоградская мошка, - живучая. Как Кащей бессмертный.

    Фото пользователя
    20 мар 2019 в 06:49

    Опять рыба подохнет да и только....