18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Становимся местными Эмиратами»: после зимы тротуары Волжского обросли большими дюнами

По словам горожан, этой зимой коммунальщики как никогда щедро рассыпали песок

Поделиться

Горожане уверены, что коммунальщики создают себе лишнюю работу 

Горожане уверены, что коммунальщики создают себе лишнюю работу 

В Волжском высыпанный во время гололеда песок разлетелся по тротуарам и, по словам местных жителей, превратил город в местные Эмираты. 

— С середины января администрация каждую неделю рапортовала о том, что на дороги и тротуары высыпаются тонны песка, — поделился основатель сообщества «Мне не все равно!» Александр Дикарев. — Особенно постарались при обработке тротуара на улице 40 лет Победы в 24 микрорайоне. Песка не жалели — рабочие разбрасывали его лопатами с прицепов. А что с ним делать дальше? Хотя это и не главный вопрос развернувшейся эпопеи. Беспокоит то, что такая бездумная уборка еще и дорого стоит. 

Как только в городе растаял снег, пешеходные дорожки тут же скрылись за большими дюнами, рассказывают волжане. 

— На прошлой неделе не оставляло ощущение, что мы отмечали Масленицу в большой песочнице, — добавили горожане. — Сейчас техника утюжит тротуары в попытке превратить Волжские Эмираты обратно в Волжский. Попытка, конечно, засчитана. Но лучше всяких слов об эффективности уборки скажут фотографии.

В пресс-службе администрации Волжского пообещали в ближайшее время рассказать о расчистке песчаных насыпей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
______
20 мар 2019 в 09:32

Удивляют такие вот "профессиональные бездельники" вроде этого Дикарева. Когда заниматься делом совсем не хочется, то приходится в самооправдание придумывать всякие "нам не все равно" и в свое удовольствие шляться по различным мероприятиям или просто болтаться по городу.
Поверь, тов. Дикарев, многим людям тоже не все равно! И они пытаются хоть как-нибудь своими руками исправить ситуацию. А не делать фоторепортажи "с места событий" в жанре "произошла авария, разбились люди, а я видос зато крутой сниму"... ГРУСТНО!!!

Дикарев Александр
20 мар 2019 в 12:19

А мне грустно за вас, дорогой аноним. Достаточно заглянуть в нашу группу, чтобы увидеть, чем мы занимаемся. Мы предлагаем системные решения системных проблем, на это нам в последнее время всё чаще отвечают, что это нецелесообразно. Поэтому и приходиться наглядно демонстрировать все последствия этой нецелесообразности.
Песчаные дюны лишь один пример из многих, пример бездумной работы.