16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Пенсионеры три месяца из дома не выходили»: волгоградцы с ноября ждут ремонта сломанного лифта

На Остравской, 20 с ноября месяца закрыт лифт, на девятый этаж приходится подниматься пешком

Поделиться

Жителей девятиэтажки в Красноармейском районе города оставили без лифта три месяца назад

Жителей девятиэтажки в Красноармейском районе города оставили без лифта три месяца назад

Жители дома № 20 по улице Остравской в Красноармейском районе Волгограда уже три месяца ждут, когда им запустят лифт. В ноябре прошлого года лифт закрыли на ремонт, сейчас он отремонтирован, но до сих пор не работает. Жители верхних этажей всю зиму вынуждены были подниматься с первого на девятый этаж пешком, и многие из них такого регулярного подъёма не осилили. 

— Мы живём на девятом этаже, — рассказал корреспонденту V1.RU житель дома номер 20 по улице Остравской Максим. — У нас двое детей, и вот со всеми вещами, игрушками, покупками мы поднимаемся до квартиры. Если честно, сил уже больше нет. Вся зима так прошла. Те, кто ремонтировал нам лифт, сказали, что он готов. Но вот запустить его до сих пор не могут. В «Ростехнадзоре» говорят: «Обращайтесь к управляющей компании», там, в свою очередь, отправляют в надзор. Какой-то замкнутый круг получается, из-за которого страдают люди.

В течение 10 дней после обращения от УК специалисты «Ростехнадзора» проверят лифт на Остравской 

В течение 10 дней после обращения от УК специалисты «Ростехнадзора» проверят лифт на Остравской 

В доме живут люди разных возрастов и, в том числе, по словам Максима, много пожилых людей. 

— Пенсионеры вообще по три месяца из дома не выходят, потому что тяжело им подниматься в квартиры. Даже до пятого этажа дойти порой им нелегко. 

В управляющей компании «Волгоград Южный», к которой многоквартирный дом и относится, действительно переадресовывают задержку с запуском лифта на «Ростехнадзор». 

— Ремонт лифта осуществлял фонд капитального ремонта, — рассказали в УК. — А сейчас «Ростехнадзор» не выдал нам лицензию-разрешение на пуск лифта. 

В надзорном органе ответили, что лифт в ближайшее время всё-таки проверят.

— Мы не выдаем никаких лицензий, — ответили корреспонденту V1.RU в организации. — Специалисты наши выезжают на адреса и проверяют выполнение всех правил и норм. После этого либо выдается акт, подтверждающий соответствие лифта требованиям, либо делается предписание на устранение недостатков и нарушений, если они есть. Управляющая компания может и без нашего акта лифт запустить. В данном случае, на днях мы получили письмо от УК с просьбой вновь проинспектировать лифт. В прошлый раз были найдены недочеты. В течение 10 дней наши специалисты дом № 20 по улице Остравской проверят. 

Жители Центрального района некоторое время назад так же жили без лифта, который не могли запустить в многоэтажке из-за кражи деталей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!