«Он уже 30 лет не сорит». В Волгоградской области регоператор ТКО выписывает квитанции мертвым

Платежки приходят на людей, которых нет в живых уже долгие годы

Поделиться

В отличие от волгоградцев, жители хутора под Урюпинском узнали о «мусорном короле», только получив его платежки 

В отличие от волгоградцев, жители хутора под Урюпинском узнали о «мусорном короле», только получив его платежки 

В Урюпинском районе Волгоградской области жители хутора Первомайский сегодня вечером выйдут на сход. Отвлечься от многочисленных забот людей заставили новые правила, которые в регионе с 1 января наводит ООО «Управление отходами — Волгоград». Хуторяне говорят, что платежки на 500 рублей и больше — для них непосильная ноша, а тот факт, что квитанции присылают на давно умерших людей — не что иное как глумление.

Сход в хуторе Первомайский Урюпинского района пройдет сегодня в 16:00. Жители Волгоградской области хотят услышать от местных властей, за что они должны платить непосильные деньги. Со слов хуторян, о том, что в Волгоградской области с 1 января действуют новые мусорные порядки, они узнали только тогда, когда получили новые платежки.

— Дело в том, что в нашем хуторе Интернет есть только у нескольких человек, газет мы не выписываем, телевизор смотреть некогда, поэтому о мусорной реформе не слышали ничего, — рассказала сайту V1.RU жительница Первомайского Гулина Наумова. — Местные власти самоустранились от этого вопроса и не донесли до нас никакой информации. Только когда мы получили платежки с немыслимыми суммами, тогда и узнали о новом порядке. Никаких договоров с ООО «Управление отходами — Волгоград» лично мы не заключали. Кто они? И почему мы должны им платить? 

Новые квитанции для хуторян оказались неподъемными 

Новые квитанции для хуторян оказались неподъемными 

По словам Гулины Наумовой, до того, как в Волгоградскую область зашло ООО «Управление отходами — Волгоград», жители Первомайского, как и их соседи, платили по 74 рубля за вывоз ТКО. Теперь на семьи, среди которых много многодетных в хуторе, приходят квитанции на 500, а то и 700 рублей. Для урюпинской глубинки это сумасшедшие деньги.

— Это непосильные деньги, — утверждает урюпинка. — И самое интересное то, что мы никогда, даже при большом желании, не сможем произвести столько мусора. Когда платили по 74 рубля, носили отходы на помойку, что называется, из вредности. По разбитой тарелке в неделю. Сами подумайте, мы живем в хуторе. Лимонада мы не покупаем, никаких товаров в упаковке тоже. То, что скисло, отдаем скотине, какие-то очистки — в компост. Бумага и прочее, что горит, — идет в печь. У нас печное отопление! За что мы должны платить такие сумасшедшие деньги?! Единственный контейнер на шесть поселений у нас не наполняется за целый месяц и вывозится полупустым. 

Последней каплей, которая переполнила чашу терпения хуторян, стали квитанции, которые они получили на своих давно умерших родственников. 

— Что это за глумление над памятью людей? Кто дал этой компании наши персональные данные? — спрашивает Гулина. — На моего мужа, которого уже нет в живых, прислали платежку. Соседям выписали счет на родственника, который уже 30 лет не сорит. Его уже столько лет нет на этом свете! 

Андрея Шикерина в живых уже нет третий год, мусора он не производит

Андрея Шикерина в живых уже нет третий год, мусора он не производит

В ООО «Управление отходами — Волгоград» комментировать выписанные на мертвых урюпинцев платежки не стали. 

— Не так давно я публиковала информацию о неточностях в квитанциях, — сказала V1.RU начальник информационного департамента Лия Дегтярева. — Посмотрите сами на сайте.

Мы посмотрели: ссылаются на сложный период отладки работы компании и просят людей самих позаботиться о себе. 

— Сейчас идет сложный процесс сопоставления и актуализации фактических сведений о потребителях, — говорилось в релизе от 28 февраля. — Каждый житель может способствовать уточнению и исправлению ошибок. Если в квитанции за услугу по обращению с ТКО указаны некорректные данные, вы можете обратиться к АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»: в Волгограде — на участки по работе с населением, а также в личном кабинете на сайте ivc34.ru, в области — в местные отделения МФЦ.

Иными словами, жители хутора Первомайский, расположенного без малого в 100 километрах от Урюпинска, должны лично съездить в ИВЦ, чтобы в квитанциях регионального оператора перестали поминать их мертвых родственников. Интернета, чтобы зайти в личный кабинет, у хуторян нет, мы уже писали.

Вчера жители хутора Первомайский написали на ООО «Управление отходами — Волгоград» коллективную жалобу в прокуратуру.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Берти
21 мар 2019 в 11:54

От Управления отходами всего можно ожидать. Начислят на живых и мертвых плату, потом пени, а потом, когда сумма наберется, отдадут коллекторам адреса окучивать. Вот тогда ад выйдет на новый уровень.

Алекс
20 мар 2019 в 22:14

А вы как хотели доллар и евро в два раза вырос, а этим ребятам недвижку за рубежом и детей как то обучать надо... А вы терпите, скоро все будет, только не у вас

Марк
20 мар 2019 в 21:08

А как вы хотели?! Нам же обещали что мы попадем а Рай , а то что платить не будем друзьям и родне чинуш , которые организовали всякие концессии и сосут деньги вздувая тарифы ,никто не обещал. Ждём дружно рая , но пока только коммунальный ад кругом и беспредел.